[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Январь » 19 » От межпарламентского соглашения Крыма с ДНР и ЛНР – к парламентам республик в Южно-Российской Ассоциации?
11:13
От межпарламентского соглашения Крыма с ДНР и ЛНР – к парламентам республик в Южно-Российской Ассоциации?

межпарламентское соглашение Крым ДНР и ЛНР

18 января Республика Крым стала первым российским регионом, подписавшим межпарламентское соглашение с провозглашенными Донецкой и Луганской Народными Республиками. В тот же день депутат Госдумы РФ, координатор интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрей Козенко инициировал новый шаг по пути интеграции республик с Россией.

Делегация Донецкой Народной Республики во главе с ее новым лидером Денисом Пушилиным прибыла в Крым с официальным визитом. Одновременно регион посетила делегация из Луганской Народной Республики во главе со спикером Народного Совета Денисом Мирошниченко и главой МИД Владиславом Дейнего.

Обе делегации вместе с властями Крыма принимали участие в митинге, посвященном празднованию 365-й годовщины Переяславской Рады, на которой было принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закреплённое присягой на верность царю.

«В XVII веке мы стали единым государством. Я убежден, что Богдан Хмельницкий на Украине появится гораздо раньше, а мы в любой момент будем готовы принять Украину в состав России», – заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

«Крымчане поддерживали нас с самого первого дня. Я благодарен нашим друзьям и за политическую поддержку, и за то, что они с оружием в руках продолжают защищать Донбасс. С честью и достоинством мы перенесём все испытания», – отметил Денис Пушилин.

Советы депутатов Крыма и республик Донбасса подписали межпарламентское соглашение, – информирует пресс-служба депутата Госдумы РФ, координатора интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрея Козенко, передает alternatio.org.

Андрей Козенко Россия - Донбасс

Андрей Козенко

Депутат ГД РФ выразил благодарность председателю Госсовета Республики Крым Владимиру Константинову за то, что крымский парламент стал первым подписавшим межпарламентское соглашение с Донбассом.

«Мы говорим о сотрудничестве парламентов. Я думаю, это станет примером для других субъектов Российской Федерации. Может быть, мы даже придем к тому, что парламенты Донецкой и Луганской народных республик войдут в состав Южно-Российской Парламентской Ассоциации, а почему бы и нет, это объединение парламентов ряда субъектов Российской Федерации. Давайте над этим подумаем», – предложил Козенко.

Добавим, что 18 января 2019 года были подписаны соглашения о сотрудничестве, или побратимские соглашения Ялты с Луганском и Керчи с Макеевкой.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, за время работы интеграционного комитета «Россия – Донбасс» между муниципалитетами Крыма, ДНР и ЛНР подписано тридцать пять соглашений об установлении побратимских отношений.

«За время работы интеграционного комитета «Россия – Донбасс» (март 2017 года – прим. ДАН) подписано 35 побратимских соглашений между муниципалитетами Крыма и ДНР и ЛНР. Мы с вами задаём тон нашим интеграционным отношениям, и я очень благодарен Государственному Совету Крыма, который стал первым каналом наших связей», – отметил тот же Андрей Козенко на встрече в Государственном Совете Республики Крым в Симферополе.

Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» — постоянно действующая общественная структура, деятельность которой нацелена на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации. Учредительное заседание комитета состоялось 17 марта 2017 года в Ливадийском дворце (Ялта, Республика Крым).

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 76 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar