[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Октябрь » 24 » Обстрелы, взрывы и «бактериальное оружие» в Золотом добивают мир
13:29
Обстрелы, взрывы и «бактериальное оружие» в Золотом добивают мир

участок разведения сил Золотое

На фоне абсурдного заявления президента Украины Владимира Зеленского, будто Киев выполнил «свою часть» обязательств для проведения переговоров глав государств «нормандской четверки», в оборонном ведомстве Луганской Народной Республики сообщили о сразу двух вопиющих нарушениях украинскими вояками режима прекращения огня на участке разведения сил в Золотом. Здесь же один за другим случились громкие инциденты с новым подрывом на установленной у автодороги наземной мине, похищением человека и применением «бактериального оружия» (не путать с бактериологическим).

23 октября в 6:30 боевики из 72-й бригады ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по подконтрольному властям ЛНР населенному пункту Золотое-5, следствием чего стали повреждения остекления действующей школы №4. Без жертв обошлось только потому, что в здании еще не начались занятия, передает корреспондент интернет-издания «Ритм Евразии».

«Факт обстрела учебного заведения задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 72-й бригады ВСУ. Мы убедились в очередной раз, что ни Зеленский, ни [командующий ООС] Кравченко не способны обуздать свое неуправляемое вооруженное сборище и заставить выполнить обязательства по соблюдению режима прекращения огня», — говорится в экстренном заявлении официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

В тот же день в ведомстве рассказали журналистам, что боевики упомянутой бригады продолжают подвергать опасности жизни наблюдателей миссии ОБСЕ, целенаправленно открывая огонь по району разведения сил «Золотое» во время проведения ими мониторинга на этом участке. «Очередной результат подобной провокации зафиксирован нашими наблюдателями вблизи населенного пункта Молодежное, где на автомобильной дороге обнаружена воронка от разрыва 120-мм мины, выпущенной с позиций 72-й бригады», — сообщил офицер пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко, отметив, что подобные факты подтверждаются представителями СММ ОБСЕ.

По данным Народной милиции, 21 октября при выполнении инженерных работ у автомобильной дороги, ведущей в Золотое, военнослужащий 72-й бригады ВСУ подорвался на мине, установленной предшественниками из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Тем временем в одном из оккупированных районов города произошел новый случай нацистского произвола — боевики в масках и с шевронами батальона «Азов» похитили и вывезли в ближайшую лесополосу местную жительницу, обвинив ее в пособничестве «сепаратистам» и наличии родственников на территории ЛНР.

Наказали националисты и вэсэушников, ранее препятствовавших прорыву «ветеранов "Азова"» к линии разграничения сторон для срыва разведения сил и средств. По данным НМ ЛНР, главарь праворадикалов Андрей Билецкий под видом благотворительной деятельности злонамеренно привез в расположение 72-й бригады гуманитарную помощь из продуктов питания, зараженных стафилококковыми бактериями. После употребления сего провианта военнослужащие массово обратились к медикам с жалобами на острую боль в области живота, более 20 оказались на стационарном лечении.

Как сообщал «Ритм Евразии», официальный представитель Кремля Дмитрий Песков констатировал невыполнение Киевом условий для проведения саммита «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) по Донбассу. Песков указал на «противоречивое отношение Киева к "формуле Штайнмайера"» и срыв разведения сил рядом с населенными пунктами Золотое и Петровское.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 96 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar