[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Май » 2 » Общественники из ЕС и США почтили память одесситов в Луганске
16:39
Общественники из ЕС и США почтили память одесситов в Луганске

память 2 мая в Одессе пятая годовщина

Митинг-реквием, посвященный пятой годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов, состоялся в Луганске на месте массового захоронения жителей столицы, погибших в результате обстрелов города со стороны киевских силовиков летом 2014 года.

Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. (ФОТО: Марина Сулименко.)

Почтить память одесситов к установленному на месте захоронения мемориалу «Не забудем, не простим» пришли представители властей ЛНР, активисты из Евросоюза и США, молодежь Республики.

В Луганске почтили память одесситов

В Луганске почтили память одесситов

В Луганске почтили память одесситов

В Луганске почтили память одесситов

«Прошло ровно пять лет с тех пор, как 2 мая 2014 года были сожжены заживо люди. Мы не могли остаться в стороне и не прийти сюда помянуть каждого из этих людей по имени», — обратилась к участникам митинга-реквиема заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии при главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР, председатель правления общественной организации «Мемориал» Анна Сорока.

Она пояснила, что место памятной акции было выбрано не случайно, так как у мемориала «Не забудем, не простим» находится братская могила жертв тех же украинских неофашистов, которые сожгли людей в Одессе.

«Это наши немые доказательства вины украинского военно-политического режима, который пришел незаконным образом к власти в 2014 году, — отметила замминистра. — Мы каждый день фиксируем следы военных преступлений этого режима в отношении не только жителей ЛНР, но и в отношении жителей всей Украины. Мы не прощаем им, а требуем справедливости».

Сорока заверила зарубежных гостей, что все виновные в гибели невинных жителей Донбасса и Украины в будущем будут осуждены международным трибуналом.

Журналист из США Дональд Кортер отметил, что одесскую трагедию необходимо помнить в мире хотя бы потому, что это является наглядным доказательством преступлений киевского режима.

«Это просто ужасно, но СМИ США и Западной Европы вообще не говорили про это (события в Одессе — Ред.), может, только в альтернативной прессе, и они сегодня не говорят об этом», — констатировал журналист.

Он пояснил, что руководство стран Запада стремится замолчать эту трагедию, поскольку боится потерять поддержку своего политического курса со стороны населения.

Депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн отметил, что о преступлениях украинских националистов в Одессе необходимо рассказывать всему миру постоянно, пока не будет прорвана информационная блокада.

«Большинство людей совершенно ничего не знают о том, что произошло в Одессе 2 мая (2014 года — Ред.), потому что СМИ Германии не говорят правду об этих событиях, та же самая ситуация складывается и с освещением событий в Донбассе», — рассказал политик.

«Всегда политика США и Европы была направлена на то, чтобы поддерживать (нынешнюю) власть в Киеве. Именно потому они (Запад) пытаются забыть события в Одессе 2 мая и сделать вид, что эта история не произошла. Если люди в Европе и, например, в Германии, будут знать о тех событиях, которые произошли 2 мая, то затем люди начнут задумываться, какие на самом деле происходят вещи здесь, на Украине», — пояснил он.

Депутат рассказал, что много раз бывал в Одессе и знает, какие местные жители хорошие и дружелюбные люди, и он не верит, что эти преступления в Доме профсоюзов могли совершить одесситы.

«Мы помним эту трагедию в Одессе 2 мая, то же самое это касается и ситуации в Донбассе. Это война против украинских фашистов, и я буду с людьми Донбасса. Люди в мире должны знать правду о событиях в Донбассе», — сказал общественник из Австрии, член чрезвычайной комиссии по взаимодействию с Новороссией общественной организации «Институт Суворова» Патрик Поппель.

Общественник из США Сэм Шипмен констатировал, что в 2014 году, когда произошла трагедия в Одессе, американские СМИ рассказывали о том, что «какие-то русские захватили Дом профсоюзов».

«После того, как я увидел снимки с "майдана" (в Киеве), я начал скептически относиться к таким новостям и по-другому начал воспринимать то, что происходит в Украине, начал понимать, что это нацистский режим», — отметил он.

Шипмен назвал трагедию в Одессе ужасным событием, сопоставимым со зверствами нацистов во время Второй мировой войны.

В Одессе 2 мая 2014 года боевики запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники «евромайдана». По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 100 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина
Всего комментариев: 0
avatar