[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Апрель » 16 » О пропаганде войны и убийстве Бузины
21:47
О пропаганде войны и убийстве Бузины

Олесь Бузина

Сегодня, 16 апреля 2018 года, в Донецке (столице ДНР, не путать с городом в Ростовской области РФ) Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан Украины (УНТ) приступил к рассмотрению четвертого тематического блока обвинений — «Пропаганда войны».

В соответствии со статьей 436 Уголовного кодекса Украины пропаганда войны наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

«Так как сегодня годовщина со дня гибели украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, предлагаю почтить его память минутой молчания», — обратилась к присутствующим председательствующий судья УНТ Елена Шишкина.

Присутствующие приняли предложение и почтили минутой молчания убитого три года назад в Киеве телеведущего, журналиста и писателя.

Олесь Бузина выступал с резкой критикой идеологии украинского национализма, которая построена на разжигании ненависти и взята на вооружение действующим сейчас в Киеве режимом Петра Порошенко. Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года возле его дома в Киеве, задержанные по подозрению в убийстве боевики неонацистских группировок не понесли наказания и оказались на свободе, напоминает ДАН.

Олесь Бузина в Донецке

Портрет Олеся Бузины на стене многоквартирного дома в Донецке

Автору Блога Мужчины, который пишет совпадение во времени годовщины убийства Олеся Бузины и начала рассмотрения УНТ блока обвинений «Пропаганда войны» представляется знаковым.

Не является ли Олесь жертвой той же пропаганды киевского режима, что и жители Донбасса?

Скорее — да.

Почему виновные в его убийстве не привлечены к ответственности — об этом хорошо написала «Страна».

Отличный текст под названием «Украина: Страна, убивающая лучших» посвятил Олесю журналист Игорь Плисюк, проживающий в Одессе и, точь-в-точь как убиенный коллега, отказывающийся уезжать из родного города. Несмотря на поступающие от украинских националистов угрозы убийства.

Но автора этих строк больше всего цепанули два абзаца из третьего текста. Автор — еще один «неуех» (по аналогии с «понаехами») Андрей Манчук, издание — Украина.ру:

Олесь всегда был далеким от киевских околополитических субкультур, ничего не зная о параллельном мире нацистских отморозков, долгие годы мечтавших свести с ним счеты. Он продолжал жить открытой публичной жизнью, не слушаясь советов друзей и так и не научившись уходить в тень, становиться невидимым для врагов.

При этом, еще задолго до Майдана, занимаясь популярной историей, Бузина получал явные предупреждения из прошлого. Об этом он рассказал в том самом очерке о казаках-людоедах: «Будьте бдительны! Дело Мацапуры показывает, что в тогдашней Украине можно было совершать самые чудовищные преступления и годами избегать правосудия».

Конец цитаты, Читатель.

Я прочитал — и, прошу прощения, приохренел.

Да, первая реакция была именно такой — и тут уж, извините за банальность, из песни слов не выкинешь.

Сами рассудите: это что же получается?

Получал предупреждения из прошлого — и все их проигнорировал?!

История ничему не учит не только народные массы, не только политиков, но и таких ее знатоков, как Олесь?!

Это укладывается в голове вообще?

С трудом...

...но!

У меня есть объяснение, почему Олесь Бузина не стал «невидимым для врагов». И почему не уехал с территории, подконтрольной киевскому режиму. Для меня это примерно одно и то же.

Думаю, он не уехал из Киева, ибо очень сильно любил Киев.

А убитый бандеровцами в 1949 году писатель Ярослав Галан, с которым часто сравнивают Бузину, несмотря на все угрозы не уехал из Львова, ибо любил Львов.

А Игорь Плисюк не уезжает из Одессы... ну вы поняли.

А вот Александр Некрот из Луцка...

...уехал, потому что не любит Луцк?

Возможно.

Хотя не исключено, что дело в другом.

А именно — в том, что у каждого творческого человека своя судьба.

Одним — быть убиенными.

Другим — оставаться на вышеупомянутой территории, работать, несмотря ни на что...

Третьим — томиться в застенках хунты. Как, например, наш уважаемый коллега Василий Муравицкий, заявивший: «Мне некуда бежать, я украинец».

А четвертым — стать «поуехами». Не бежать, а эвакуироваться. И приносить пользу, оставаясь на этом свете и на свободе, работая, разоблачая...

Убиенным — вечная память.

Работающим в условиях оккупации и политзаключенным — стойкости и мужества, помощи Божией в тяжелейших испытаниях.

А «поуехам»... творческих успехов!

Или как, Читатель?

Александр Некрот
16 апреля 2018 г.
Луганск, ЛНР

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 79 | Добавил: Nekrot | Теги: жизнь Александра Некрота, Украина
Всего комментариев: 0
avatar