[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Август » 9 » О 80-летии Кучмы, генерале Вольфе и канделябре
00:03
О 80-летии Кучмы, генерале Вольфе и канделябре

Кучма Леонид в Минске

Сегодня, 9 августа 2018 года, исполняется 80 лет Леониду Даниловичу Кучме, который известен как второй президент Украины и полпред Киева на минских переговорах Трёхсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе.

В этот праздничный день... не для меня, конечно... вспомнилась публикация в этом блоге от 21 мая сего года под названием «Проблемы фрицев русского не волнуют».

«Только что вычитал в ленте новостей, что в воскресенье, 20 мая, на Ивано-Франковщине — в селе Лесная Тарновица Надворнянского района — украинский военнослужащий бросил гранату в мирных жителей. В результате девять человек получили осколочные ранения, сообщил некий Арсен Аваков, министр внутренних дел террористического УГИЛ («Украинского государства Иванофранковщины и Львовщины») на своей странице в Twitter», — говорилось в публикации.

«Интересно, а в 1942 или 1943 году русского человека, живущего в советском тылу и усердно работающего для фронта, сильно бы взволновала новость из немецкого села под Вольфсбургом или Штутгартом, что там какой-то унтер-офицеришка уронил лимонку в сторону односельчан?» — вот каким вопросом тогда задался ваш покорный слуга, Читатель.

Сегодня произошло нечто подобное. Я бы даже сказал — аналогичное.

Если бы в марте 1945 года праздновал свой юбилей генерал войск СС Карл Фридрих Отто Вольф — уполномоченный Вермахта при правительстве Итальянской социальной республики, в тот период как раз ведший переговоры с полпредом США Алленом Даллесом о капитуляции итальянских и германских войск на Апеннинском полуострове, — разве житель освобождённого от фашистских оккупантов Донбасса стал поздравлять гиммлеровского переговорщика?

генерал СС Карл Вольф
Карл Фридрих Отто Вольф

Вольф 17 мгновений весны
Карл Вольф (Василий Лановой), Вальтер Шелленберг (Олег Табаков) и Генрих Гиммлер (Николай Прокопович). Кадр из фильма «Семнадцать мгновений весны»

Как видите, Читатель, это был и опять вопрос, и снова чисто риторический.

(Вообще-то минские переговоры не о капитуляции, а о мирном урегулировании. Но в УГИЛ* выполнение Минских соглашений часто называют именно капитуляцией Украины. Террористы, чё.)

О 80-летии — сказал. О генерале Вольфе — тоже. Остаётся канделябр.

Но о нём одним абзацем не скажешь.

Потребуется довольно многобуквенная цитата из текста, который журналист Александр Горохов посвятил украинскому полпреду два с половиной года назад.

«В толковых словарях слово «шулер» трактуется как жулик, плут, карточный мошенник, человек, пытающийся обмануть партнёров передёргиванием карт. К сожалению, читая о позиции украинской стороны и лично главы делегации Леонида Кучмы на минских переговорах, никаких других ассоциаций, кроме как о карточных жуликах, не возникает. Чего только стоят слова Кучмы, сказанные им по завершении очередного заседания Трёхсторонней контактной группы 20 января: «Без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжёлых вооружений и подтверждения этого отвода СММ ОБСЕ, без возобновления нашего контроля над украинско-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституции Украины, не говоря уже о решении гуманитарных, экономических проблем и вопросов разминирования».

Разумеется, можно было бы дать скидку на незнание украинским экс-президентом обстоятельств подписания 12 февраля 2015 года документа «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», на приступ старческого маразма или на то, что он не читал текст документа. Однако до маразма Леониду Даниловичу далеко, в переговорах по урегулированию конфликта участвует с самого начала переговорного процесса, а под самим протоколом стоит его подпись. Так что остаётся лишь мошенничество второго президента незалежной, передёргивание им карт в лучших традициях профессионального шулера.

(...)

Нетрудно понять, почему Кучма опустился до статуса безвольного исполнителя команд ничтожеств, захвативших власть путём неонацистского переворота: над ним дамокловым мечом висит обвинение по «делу Гонгадзе», которому не дают хода исключительно до тех пор, пока этот «кровавый тиран» виляет хвостиком и подаёт голос по указке «новых властей». Но ничего, кроме брезгливости, не вызывает, когда он послушно повторяет слова несоизмеримой с ним по авторитету Ирины Геращенко: «Выборы на оккупированных территориях Донбасса могут произойти только при условии выполнения ряда важных предпосылок: установление контроля над украинской границей с Россией, возобновление работы украинских СМИ, разоружение боевиков, допуск миссии ОБСЕ, вывод с территории Украины российских войск».

То, что Порошенко, Геращенко и превратившийся в мальчика у них на побегушках Леонид Кучма мошенничают, поняли уже все. И директор соросовского международного фонда «Возрождение» Евгений Быстрицкий уже открыто предупреждает: у правительства Украины осталось всего два варианта развития событий в Донбассе — либо предоставление ему особого статуса, либо война. Большая и настоящая, которую уже Порошенко не удастся спрятать за позорную аббревиатуру АТО.

Только сдаётся мне, что после этого заслуженной наградой карточных шулеров — канделябром — для Кучмы дело не закончится…»

Конец цитаты, Читатель.

Резюме?

В жизни не связывался я с карточными шулерами.
И не поздравлял ни одного ни с юбилеем, ни с другими знаменательными датами.

Вот и гражданина Кучму сегодня поздравлять не собираюсь.

А влепил сюда постец о его юбилее... ибо чё, нельзя, что ли?

Александр Некрот
9 августа 2018 г.
Луганск, ЛНР

_________

*УГИЛ — непризнанная террористическая организация Украинское государство Иванофранковщины и Львовщины, контролирующая территорию провозглашенной в 1991 году Украины, за исключением вошедших в состав РФ Республики Крым и города Севастополя и территорий провозглашенных в 2014 году ЛНР и ДНР, подконтрольных законным властям народных республик Донбасса (примеч. BLOGMKP.RU).

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 34 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина
Всего комментариев: 0
avatar