[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2017 » Ноябрь » 4 » Нет — «едности»! Да — единству!
23:24
Нет — «едности»! Да — единству!

памятник Они отстояли Родину ЛуганскПоздравляю вас, Читатель, с большим праздником неделимости и братства народов России, верности славным традициям подвижнического служения родной земле — Днем народного единства.

Откликнувшись на призыв гражданина Кузьмы Минина, жители тогда еще Московского царства встали в ряды народного ополчения, чтобы освободить землю Русскую от чужеземных завоевателей. Встали плечом к плечу, отбросив личные амбиции, не обращая внимания на различия рангов и сословий, языков и вероисповеданий.

Спустя четыре столетия уже в русском Донбассе вновь сформировалось ополчение, отстоявшее Донецк и Луганск, немалую часть территории народных республик, остановившее неонацистские батальоны, готовые пойти на Белгород и Курск, Воронеж и Ростов-на-Дону, намеревавшиеся взять Москву...

«Донбасс — уникальный край. Он соединяет в себе не только природные богатства, но и многонациональное общество. Нам пришлось столкнуться с непростыми вызовами. И, как это не раз было в нашей истории, народ в едином порыве встал на защиту своей земли, духовных ценностей и идеалов. Так же, как много десятилетий назад сделали наши предки, мы объединились во имя идеи Русского мира. Мы сплотились, когда враг хотел нас расколоть. И выстояли, когда нас пытались сломить», — говорится об этом в поздравлении главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого.

День народного единства Луганск

«Сегодняшний праздник пробуждает в нас чувства сопричастности к российской истории и культуре. Великие и благие дела всегда объединяют людей. И сегодня наша главная задача — совместно противостоять угрозам, опираясь на преемственность поколений, духовные скрепы, сохраняя традиции согласия и единства, идти вперед, к миру и процветанию», — отмечается в поздравлении.

А я как уроженец и хоть бывший, но с 40-летним стажем житель Западной Украины скажу вот что.

Западенцы любят камлать: «Боже, нам еднисть подай!», «Едности дай, Боже, нам всим!» и так далее (это были цитаты из чаще всего звучавших по Украинскому радио и телевидению еще в начале 90-х песен — А.Н.).

Тщетно.

Той «едности», которой добивался майдан-2004 и продолжает добиваться майдан-2013/14 — не будет.

Той, когда всех заставляют говорить на одной мове, рядиться в одни национальные костюмы и прославлять одних фальшивых героев, когда разрушают промышленность и уничтожают медицину, когда делают невыгодным прилежный труд и честный бизнес в пользу безнаказанных убийств и грабежа...

А будет настоящее Единство, пример которого подал Донбасс.

Возможно, без трех восточногалицких областей. Может, и без еще какой-то части территорий экс-УССР... Но — будет.

Слава непобедимому многонациональному Донбассу!

Да здравствует единая могучая Россия!

Еще раз с праздником!

Александр Некрот
4 ноября 2017 г.
Луганск

P.S. На заглавном фото: памятник «Они отстояли Родину», установленный в центре Луганска у входа в парк Дружбы народов, который (памятник) был серьезно поврежден взрывом при диверсии в ночь на 1 августа э.г., — восстановлен ко Дню народного единства.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 75 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, праздники
Всего комментариев: 0
avatar