[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июль » 13 » Народный артист России Борис Клюев отмечает 75-летие
19:20
Народный артист России Борис Клюев отмечает 75-летие

Клюев Борис актер

Известный советский и российский актер театра и кино Борис Клюев 13 июля 2019 отмечает 75-летие.

В 2002 году актер удостоился звания Народного артиста России, в его послужном списке свыше 100 ролей в отечественном кино, а также десятки спектаклей на сцене Малого театра, сообщает ИА REGNUM.

Клюев Борис Владимирович родился 13 июля 1944 года в Москве в семье артистов. Первый актерский опыт он получил уже в школьном возрасте, сыграв в спектакле «Чертова мельница».

Как выяснил администратор BLOGMKP.RU, на киноэкране актёр впервые появился в 1967 году, снявшись в массовке в великой картине «Война и мир».

Клюев Борис Рошфор

Одной из самых заметных киноролей Бориса Клюева стала роль графа Рошфора, доверенного лица кардинала Ришелье в музыкальном телефильме «Д’Артаньян и три мушкетёра».

Клюев Борис Майкрофт Холмс

В киноцикле «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» сегодняшний юбиляр сыграл Майкрофта Холмса, старшего брата знаменитого сыщика

Также известными картинами, в которых он снялся, стали «Хождение по мукам», «Эскадрон гусар летучих», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Михайло Ломоносов», «ТАСС уполномочен заявить», «Отряд специального назначения», «Криминальный квартет», «По прозвищу "Зверь"», «Гений» и н.др.

Клюев Борис Воронины

«Египетская сила!»

Борис Клюев также много снимался в телесериалах: «На углу, у Патриарших», «Самозванцы», «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского», «Марш Турецкого», «Убойная сила», «Сыщики», «Каменская-2», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», «Защита Красина», «Солдаты-15. Новый призыв», «Воронины», «Улицы разбитых фонарей», «Физрук».

Клюев Борис Улицы разбитых фонарей

Давайте поздравим юбиляра, Читатель!

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 49 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar