[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Декабрь » 25 » На Украине активизировались свидомые похитители Рождества
20:22
На Украине активизировались свидомые похитители Рождества

похитители Рождества

Дата католического Рождества – 25 декабря стала на Украине официальным нерабочим днем в 2017 году указом тогдашнего президента Порошенко и не без участия одиозного спикера Верховной рады Парубия. Евромайдановская власть стремилась хоть как-то приблизиться к Европе. Разговоры об официальном переносе празднования Рождества Христова с православного 7 января на «прогрессивное» 25 декабря активизировались с присуждением Украине т.н. томоса от Фанара. Ведь в бывшем Константинополе, а нынешнем Стамбуле давно живут по западному стилю, следовательно, Рождество у фанариотов наступает именно 25 декабря.

На т.н. архиерейском соборе новооборазованной ПЦУ уже были приняты решения об изменении богослужебных традиций по примеру Фанара. Очевидно, следующим шагом должен стать переход на западный, Григорианский календарь. Начинать, по всей видимости, решили с праздника Рождества Христова. Поэтому на Украине свидомых апологетов этого новшества прозвали «свидетелями 25 декабря», однако, похоже, им более соответствует прозвище похитителей Рождества, отмечает корреспондент издания «Ритм Евразии».

Весьма характерна двойственная позиция ПЦУ в вопросе даты празднования этого великого праздника. С одной стороны, в «незалежной церкви» не отказываются праздновать, как и раньше, 7 января, однако не против перейти на европейский стандарт, т.е. 25 декабря.

В то же время по мере того, как украинские СМИ стали разгонять новости о возможном переносе даты празднования Рождества на западный манер, в ПЦУ забеспокоились и заявили о том, что «распространение информации о внедрении нового стиля в связи с предоставлением томоса является информационной провокацией с московскими корнями».

При этом свидомые похитители Рождества продолжают сохранять риторику в стиле: Рождество на Украине 25 декабря – это духовный удар по России. «Агрессия России в отношении Украины не ограничивается военным вторжением и политико-экономическим давлением. Противостояние также ведется на уровне духовных смыслов, идей и цивилизационного выбора. Поэтому мы должны отойти от празднования Рождества вместе с русским миром», – призывают свидомые похитители Рождества.

Становится все более очевидным, что ПЦУ пытается как-то балансировать между соображениями конъюнктуры («будем как в Европе») и опасением, что движение в этом направлении оттолкнет тех немногих верующих, которые у них еще есть. Вот и униаты, несмотря на то, что являются католиками, сами продолжают праздновать Рождество вместе с православными. Но активно призывают ПЦУшников к переходу на западный стиль. Хотят максимально ослабить перед поглощением? Вполне возможно.

Свидомые похитители Рождества не поскупились и провели социологическое исследование. Что называется, себе на голову. По данным группы «Рейтинг», только 25% опрошенных поддерживают идею переноса празднования Рождества на декабрь, 64% респондентов – против. Таким образом, совершенно очевидно, что очередная политическая акция под лозунгом похода в Европу посредством Рождества Христова не поддерживается большинством населения.

Поэтому как-то и не удивительно, что 24 декабря в ПЦУ заявили, что не будут переносить Рождество с 7 января на 25 декабря. С очень интересной аргументацией – чтобы верующие не ушли из ПЦУ в УПЦ (Московского патриархата).

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 108 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar