[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Апрель » 6 » Мы выбрали свой путь 6 лет назад и продолжаем ему следовать
21:10
Мы выбрали свой путь 6 лет назад и продолжаем ему следовать

Алексей Карякин ЛНР

6 апреля 2014 года стало переломной датой в истории Донбасса. Именно в этот день шесть лет назад жители Луганской области показали, что готовы идти на радикальные меры за правду и Родину. Мы уже давно не воспринимали диктатуру, которую пыталась оказывать Центральная и Западная часть Украины. Естественно, для многих именно языковой вопрос стал спусковым крючком для начала открытого противостояния Киеву.

Обстоятельства сложились так, что в 2014 году мне пришлось в телефонном режиме разговаривать с действующей на тот момент украинской властью: Парубием и Турчиновым. Но с этими людьми было просто невозможно вести переговоры, потому что уже на тот момент они были одержимыми фанатиками. Лично для меня очень показательной стала фраза, в которой киевская власть открыто говорила: им лучше знать, что´ необходимо людям, проживающим в Луганске. Разве это адекватное заявление мудрых политиков? Нам было необходимо расширение полномочий, предоставление возможности самим формировать политический вектор. Мы были не согласны с позицией Киева и открыто высказали свое мнение.

взятие под контроль здания СБУ 6 апреля 2014 Луганск

Участники проходившего в Луганске митинга в защиту конституционных прав 6 апреля 2014 года взяли под контроль здание управления СБУ в Луганской области. В честь этого события указом главы ЛНР установлена памятная дата «с целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий» и «установления традиций государственности Луганской Народной Республики»

Луганчане никогда не разделяли лозунги украинских националистов, аналогичные изречениям представителей фашистской Германии, касательно превосходства какой-либо нации. Точно так же, как и сейчас для нас чужды террористические действия украинской стороны, в ходе которых от обстрелов погибают мирные жители.

Как бы тяжело и трудно нам ни было, мы выбрали свой путь 6 лет назад, и мы продолжаем ему следовать.

Алексей КАРЯКИН
председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР

Источник

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 117 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, история
Всего комментариев: 0
avatar