[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июнь » 5 » Мусульмане Киева будут праздновать, мусульмане Донецка — сидеть в подвалах?
10:20
Мусульмане Киева будут праздновать, мусульмане Донецка — сидеть в подвалах?

повреждения мечети Донецк 4 июня 2019

Утром 4 июня боевики ВСУ обстреляли северо-западную окраину Донецка, где находится единственная в городе-миллионнике мечеть. Четыре попадания миномётных мин в мусульманский храм зафиксировано в праздник Ураза-Байрам, из чего напрашивается вывод, что украинские террористы целенаправленно били по мечети, зная, что она будет наполнена мирными людьми.

«В 7:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Пески по северо-западной окраине Донецка — микрорайону Октябрьский — с применением 82-мм минометов. Выпущено (всего по микрорайону. — Ред.) девять мин. В результате обстрела поврежден купол мечети», — говорится в официальном сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает «Ритм Евразии».

В СЦКК отметили, что на момент обстрела в мечети по случаю одного из главных мусульманских праздников Ураза-Байрам находились люди. Они вынуждены были спуститься в подвал. Вспоминается фраза экс-президента Украины П. Порошенко о том, что на территории страны, подконтрольной киевской хунте, дети будут ходить в школу, на неподконтрольной — сидеть в подвалах. Новый президент В. Зеленский пошел дальше — при нем минометчики ВСУ загнали в подвал мусульманскую общину в день большого праздника, знаменующего окончание Рамадана.

обстрел мечети Донецк 4 июня 2019

Как сообщил журналистам председатель мусульманской общины Донецка Рашид Брагин, в момент обстрела на территории мечети пребывало около 70 человек, к счастью, никто не пострадал. Брагин уверен, что огонь по мечети был открыт целенаправленно. По его словам, во дворе как раз находились дети, которые украшали территорию шарами, как вдруг прилетели четыре смертоносных «подарка» — хорошо, что не во двор...

Добавим, что в этот же день в пресс-службе МЧС ДНР сообщили о произошедшем накануне пожаре в результате попадания при обстреле с позиций ВСУ взрывоопасного предмета в здание вагонного депо станции «Донецк-Северный» вблизи Ясиноватой.

Кроме того, в понедельник Народная милиция ДНР выступила с экстренным заявлением в связи с обстрелами жизненно важных объектов республики. Так, 3 июня «по приказу военного преступника Брыжинского в 9:20 боевики 93-й бригады целенаправленно обстреляли из ПТУР автобус рабочей смены Донецкой фильтровальной станции, который в это время двигался со стороны ДФС по автотрассе Н-20 в н.п. Ясиноватая. Благодаря умелым действиям водителя автобуса трагедии удалось избежать».

Также ВСУ вели огонь с применением 120-мм и 82-мм минометов по району Васильевской насосной станции 1-го подъема Южно-Донбасского водовода. И кроме того, продолжали препятствовать восстановлению электроснабжения в н.п. Спартак, несмотря на ранее согласованный режим тишины, открыв огонь из СПГ по району проведения ремонтно-восстановительных работ в поселке.

Ранее сообщалось, что за время нахождения В. Зеленского на посту Верховного главнокомандующего ВСУ получили ранения семь мирных жителей ДНР, двое из которых — маленькие дети, и житель поселка Донецкий в ЛНР.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 97 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar