[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Декабрь » 29 » Мост через Керченский пролив простоит века, или Крым! Россия! Навсегда!
15:26
Мост через Керченский пролив простоит века, или Крым! Россия! Навсегда!

Крымский мост первый поезд

Мост в Крым способен простоять века при должном обслуживании, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью соведущему программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» Павлу Зарубину.

«Судя по тому, что говорят эксперты, это будет на многие-многие десятилетия, а может, и на века. Надо только всё обслуживать, ремонтировать, будет и веками стоять», — сказал глава государства, передает 29 декабря издание Вести.Ru.

Он добавил, что строительство такого сооружения стало возможным благодаря современным технологиям.

«Три раза пытались строить, все безуспешно, все сносилось. Невозможно было. Ведь почему говорили, что они не сделают, у них не получится, это невозможно, потому что технологий не было раньше, а у нас появились, — подчеркнул президент. — И потом — работали хорошо все, много и качественно работали. И практически всё на собственных технологиях, очень здорово, просто молодцы».

Путин отметил, что строители моста «сами счастливы за результат, которого добились». «Чувство восторга и удовлетворения за проделанную работу с хорошим результатом. Вы видели, какие люди там. Глаза горят у них», — сказал президент, поблагодарив мостостроителей.

(На заглавном фото: кот Мостик встречает первый пассажирский поезд на Крымском мосту.)

Первый пассажирский поезд № 7/8 «Таврия» отправился из Санкт-Петербурга в Севастополь 24 декабря. Маршрут прошел по Крымскому мосту — таким образом возобновились регулярные пассажирские ж/д перевозки между материком и полуостровом. Владимир Путин принял участие в торжественном открытии железнодорожного движения через Керченский пролив.

Симферополь первый поезд Крымские железные дороги

Как сообщал ранее, в четверг 26 декабря ресурс RG.RU, в столице Крыма превратилась в многолюдный праздник встреча поезда № 27/28 Москва — Симферополь (на незаглавном фото). Сотни людей в дождливую погоду приехали в Симферополь, чтобы своими глазами увидеть первый в истории полуострова двухэтажный пассажирский состав, прибывший на вокзал.

Среди встречающих сотни радующихся запуску железнодорожной части моста крымчан и первые лица республики и Симферополя — председатель Госсовета Владимир Константинов, председатель Совмина Юрий Гоцанюк, мэр Симферополя Елена Проценко и другие. Они поочередно выступили на митинге за несколько минут до прибытия поезда.

«Мы с вами присутствуем на эпохальном историческом событии, — сказал спикер парламента Владимир Константинов. — Крыму вернулась очень важная функция железнодорожного транспорта, которую мы утратили в 2014 году, и которую у нас украли, разрушили бандиты из Киева. Они считали, что именно таким способом смогут заставить нас изменить свое решение вернуться на Родину. Этот поезд — не просто вагоны и состав, это возможность крымчанам перемещаться по территории всей великой России. Это возможность россиянам приезжать и знакомиться с нашими красотами, набираться здесь здоровья. Для нашей экономики это колоссальные возможности развития, которые мы до конца еще не понимаем».

Обвернутая в российский триколор крымчанка Ольга Иванова, член Союза писателей России, показывает сборник собственных стихов, которые она еще в украинские годы посвящала России.

«Каждый крымчанин переполнен сегодня радостью и гордостью, что мы не только вернулись в Россию, но у нас появилась замечательная железнодорожная связь, — сказала поэтесса. — У меня этому событию посвящены строки: "Мы считали вехи, годы, сроки, Путеводная зажглась звезда, И теперь спешат машин потоки, В триколорах мчатся поезда". Я всегда писала стихи о России, и всегда крымчане мечтали вернуться в нее».

На первой платформе, куда прибыл двухэтажный красавец-поезд, было настолько многолюдно, что полицейским то и дело приходилось просить встречающих сделать шаг за желтую линию безопасности. «Едет!!!» — вдруг люди увидели в утренней дымке огни локомотива. Тут началось массовое скандирование «Россия! Россия! Россия!», «Крым! Россия! Навсегда!».

Встречающие плотно обступили двери вагонов — так, что пассажирам даже сложно было выйти с чемоданами. Тут же они попадали в лавину эмоций, поздравлений и цветов. Им дарили сувенирные флажки с символикой «Крымской железной дороги», флажки республики и живые цветы.

Категория: Некрот в России | Просмотров: 109 | Добавил: Nekrot | Теги: Крым
Всего комментариев: 0
avatar