[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Март » 18 » Мариуполь полыхнул на фоне разведданных о подготовке Украиной провокационных взрывов
20:10
Мариуполь полыхнул на фоне разведданных о подготовке Украиной провокационных взрывов

Мариуполь пожар на Азовсталь 17 марта 2019

Воскресным вечером в Мариуполе — большом городе на Донетчине, подконтрольном украинским властям, вспыхнул пожар в районе металлургического комбината «Азовсталь», сопровождавшийся грохотом. В госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) факт пожара на предприятии тут же опровергли, но дали случившемуся слишком странное объяснение, чтобы не вспомнить свежее предупреждение Народной милиции ДНР о подготовке в Мариуполе диверсий Силами специальных операций (ССО) ВС Украины.

Мариупольцы, оперативно делившиеся сведениями в социальных сетях, сообщали, что пламя было видно в разных районах города. «Со стороны видно, что что-то горит между мартеновским цехом и доменным. Возможно, это горит трансформатор», — предполагали горожане. Они также видели, как примерно в 18:30 по местному времени в сторону МК «Азовсталь» поехали несколько пожарных машин, передает «Ритм Евразии».

Со своей стороны, замначальника отдела по работе со СМИ и общественностью ГСЧС Виктор Серомах опроверг информацию о пожаре на меткомбинате, заявив: «По состоянию на 20:00 никакого пожара нет, это технологический процесс». В группе компаний «Метинвест», куда входит меткомбинат, отвечая на запросы информагентств, уточнили, что зарево над «Азовсталью» — следствие обычного ежедневного слива шлака. Но у множества мариупольцев эти комментарии вызвали лишь недоумение, ведь ранее никакие ежедневные техпроцессы такими вспышками и грохотом не сопровождались.

Между тем в то же воскресенье официальный представитель управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов озвучил полученные ведомством данные о минировании гражданских объектов Мариуполя под прикрытием отработки усиления их охраны. Соответствующее решение было принято по итогам служебного совещания с командирами подразделений, привлекаемых к учениям «Арбалет-Мариуполь», которое прошло 15 марта на базе 23-го батальона морской охраны.

«В этих целях силами ДРГ 73-го Центра сил специальных операций было произведено условное минирование железнодорожного вокзала и трех торговых центров: "Обжора", "ПортСити" и "Эпицентр". Однако согласно полученной нами закрытой информации, минирование объектов социальной инфраструктуры проходит не только в рамках проведения учений, но и носит глубоко политический характер. Факт минирования подтверждается, но не в условном формате, а вполне реальном», — заявил Д. Безсонов.

В Донецке не исключают, что это один из замыслов противника по дестабилизации обстановки в случае выхода ситуации из-под контроля действующей власти в ходе президентских выборов на Украине, с дальнейшим обвинением силовиков ДНР в кровавой провокации и немедленным введением военного положения на территориях «Луганской и Донецкой областей».

«В этой связи обращаемся к жителям г. Мариуполя и международным общественным организациям обратить внимание на данную информацию и не допустить осуществления преступных замыслов украинских силовиков», — призывают в УНМ ДНР.

Напомним, ранее в Донецке сообщали о минировании украинскими военными в захваченных городах Донбасса водо- и газопроводов, электростанций и опор ЛЭП, других гражданских объектов. А в самом Мариуполе заминирован главный мост, соединяющий берега Кальмиуса, который каратели не раз обещали взорвать, если будут вынуждены покинуть город.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 94 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar