[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Февраль » 17 » Майкл Капуто о массовых убийствах в Киеве 20 февраля 2014 года
14:56
Майкл Капуто о массовых убийствах в Киеве 20 февраля 2014 года

Фильм Майкла Капуто «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» скажет много нового тому, кто следит за событиями на Украине, скажем, через призму CNN. Этот фильм можно было бы назвать событием (изложена версия, противоположная господствующей в западных СМИ), если бы он не был так перегружен пропагандой в поддержку предвыборной кампании Трампа против его оппонентов из Демократической партии, – пишет журналист Антон Каневский на страницах ФСК.

Майкл Капуто – один из стратегов и политтехнологов Республиканской партии, с 2014 года сотрудничает с Дональдом Трампом. В своей ленте, построенной на опросе большого количества свидетелей и участников событий, он рассказывает о том, что майдан зимы 2013-2014 гг. был частью заговора и государственного переворота с целью свержения законного президента Украины. Переворот был поддержан тогдашней демократической администрацией США и закоренелым врагом Дональда Трампа Джорджем Соросом.

ФИЛЬМ НА YOUTUBE

Речь идёт о преступлении против человечности. В тот день, 20 февраля 2014 года, «неизвестными снайперами», разместившимися в зданиях гостиницы «Украина» и консерватории, были расстреляны 130 человек, включая 23 полицейских (в фильме названы эти цифры). Преступники не найдены. Капуто пытается сделать шаг к тому, чтобы дать толчок расследованию. Он говорит: «Больше всего люди на Украине заслуживают знать, кто убил членов их семей и их друзей». Узнают ли когда-нибудь?

Фильм интересен тем, что автор проделал работу с источниками, которую до него в публичной сфере не делал никто: он взял интервью у нескольких «грузинских снайперов», убивавших людей на майдане; их фамилии названы, камера снимает их, но один из них даёт интервью в маске, опасаясь, по его словам, мести заказчиков этой «работы».

При этом Украина в фильме – только фон. Капуто снял свою документальную ленту с целью положить начало новому этапу предвыборной кампании Трампа, перешедшего в контрнаступление после того, как попытка демократов устроить ему импичмент провалилась. Фильм обрушивается на Джо Байдена, Хиллари Клинтон, Викторию Нуланд, Барака Обаму… Трамп, судя по всему, готовится использовать Украинагейт для нанесения удара по всей Демократической партии, это может радикально изменить политическую систему США.

В конце фильма автор говорит: «Украина давно стала плацдармом для мировых игроков, таких как Джо и Хантер Байдены, Джордж Сорос, жаждущих власти и денег». Украинская и американская сюжетные линии у Капуто постоянно и довольно беспорядочно переплетаются, это не позволяет воспринимать фильм как целое (тут собрание разнородных фрагментов), но когда Капуто подводит зрителя к тому, что «дело Байдена» и «украинское вмешательство» в президентские выборы в США 2016 года должны быть расследованы, нетрудно догадаться, что он транслирует позицию Дональда Трампа. И в Киеве уловили «тенденцию». Последовали первые шаги.

Был произведён обыск на телеканале «1+1» по делу о прослушке премьера Гончарука; последовала отставка главы президентского офиса Андрея Богдана. То и другое стало сигналом о разрыве с Игорем Коломойским, на чём с самого начала настаивал адвокат Трампа Рудольф Джулиани. Начался сбор подписей за отставку главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артёма Сытника – известной креатуры американских демократов, сыгравшего немалую роль в скандале, который привёл за решётку главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта. 220 нардепов главным образом из числа «слуг народа» уже подписались под призывом к отставке Сытника.

Как далеко всё может зайти? И что произойдёт в политической жизни Украины, если выяснится, что заказ на отстрел «небесной сотни» и организация майдана, переросшего в государственный переворот, было делом рук одних и тех же людей?

…Финальные кадры фильма Майкла Капуто – сцена уличных беспорядков в США, организованных противниками Трампа; приводятся сообщения о пострадавших полицейских. Может ли нечто подобное украинскому майдану случиться в Америке? Автор утверждает, что да, может. И такое утверждение – аргумент в пользу Трампа в предвыборной борьбе…. Звучит цитата из Томаса Джефферсона: «Лучше оградить себя от волков, чем пытаться остановить их, когда они уже вошли». «Но, дамы и господа, волки уже здесь!» – патетически восклицает автор фильма.

…О каких-либо результатах расследования массовых убийств в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел. Из 45 снайперов, которые устроили 20 февраля 2014 года бойню в центре Киева на Институтской, сейчас в живых осталось только 14 человек. «Неизвестных снайперов» после того, как они сделали «работу», отстреливают одного за другим…

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 124 | Добавил: Nekrot | Теги: история, Украина, США
Всего комментариев: 0
avatar