[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Январь » 5 » Луганск-2018: Жить, расти и процветать... да с водой проблем не знать?
23:08
Луганск-2018: Жить, расти и процветать... да с водой проблем не знать?

Луганск Новый год

Накануне глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов провел первую пресс-конференцию в наступившем году, заканчивающемся цифрой 8.

А сегодня, 5 января, постоянному проживанию в этом городе автора Блога Мужчины, который пишет исполнилось ровно 8 месяцев.

Правда, дело не в восьмерках и пятерках, а в содержании беседы градоначальника с уважаемыми коллегами.

Если я в 2018 году собираюсь в Луганске жить, мне же не всё равно, какой будет городская жизнь в столице ЛНР в обозначенный период?

А какой она будет, от администрации города и мэра лично ведь зависит?

Пилавов Манолис Васильевич

Манолис Пилавов, мэр Луганска

Итак!

Во-первых, Манолис Васильевич заявил, что на сегодняшний день в Луганске насчитывается «более 100 крупных предприятий, которые бы могли работать и приносить пользу как республике, так и городу». И в настоящее время управление экономики горадминистрации совместно с Минэкономразвития ЛНР работает над тем, чтобы эти предприятия заработали, а те, которые не 100% простаивают — увеличили объемы производства.

Луганск город которым гордимся

А это фото прошлогоднее, из группы Facebook "Регион 13 - Луганск"

Во-вторых, как передает пресс-служба Администрации города Луганска, в наступившем году городские власти планируют завершить работы по строительству насосной и фильтровальной станции, расположенной на улице Карла Либкнехта, что позволит в полном объеме обеспечить подачу воды во все районы столицы.

«Сегодня Луганск получает 125-128 тысяч кубометров воды в  сутки – это уже серьезный прогресс, потому что в 2015 году мы всего лишь до 60 тысяч кубов ежесуточно получали. За этот период проделана огромная работа. Задача наша сейчас сводится к тому, чтобы Луганск вернулся к нормальной подаче воды, то есть круглосуточно. Фильтровальная станция на Карла Либкнехта позволит полностью обеспечить город водой», — подчеркнул градоначальник.

Пилавов уточнил, что завершение работ по строительству позволит Луганску получать дополнительные 25 тысяч кубических метров воды в сутки, то есть ежесуточный объем воды составит 150 кубометров – столько же, как и до боевых действий 2014-го.

ночной Луганск

А это немного Луганска ночного

В-третьих — что также радует! — по данным муниципальных властей, число жителей Луганска к началу 2018-го приблизилось к довоенному периоду и составляет около 440 тысяч человек, или около 40% всех жителей республики.

Ранее в ЛНР заявляли, что до начала активных боевых действий летом 2014 года в Луганске проживало более 450 тысяч человек. По словам мэра, позже война привела к тому, что в городе осталось 180 тысяч человек.

«Последняя цифра, которую дала статистика (Государственный комитет статистики ЛНР — А.Н.), — это 440 тысяч, — сообщил Пилавов и добавил: — Основной показатель для нас — это ежесуточная выпечка хлеба, какое количество хлеба потребляет город, и накопление твердых бытовых отходов. Мы еще полгода назад уже вышли на довоенный уровень выпечки хлеба… А под Новый год нам приходилось еще и добавлять».

Луганск фейерверк

Что ж... спасибо Манолису Васильевичу за мощный заряд оптимизма на старте года!

Пусть город действительно растет, развивается, процветает на зло врагам, на благо луганчанам и всей Луганской Народной Республике.

Успехов, свершений, счастья и благополучия — других пожеланий для сограждан и согорожан у меня нет.
Разве только еще большой любви и доброго здоровья.

Да... и скорейшей Победы над укрофашизмом, разумеется!

Александр Некрот
5 января 2018 г.
Луганск

(Заглавное фото: http://lugansk.site/administraciya-luganska-chislo-zhitele/)

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 219 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar