[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Февраль » 18 » ЛНР отметила четвертую годовщину освобождения Дебальцево
20:53
ЛНР отметила четвертую годовщину освобождения Дебальцево

годовщина победы в Дебальцевско-Чернухинской операции 2019

Торжественный митинг, посвященный четвертой годовщине завершения Дебальцевско-Чернухинской операции, состоялся у памятного знака жителям поселка Чернухино Перевальского района, погибшим во время боевых действий в 2014-2015 годах.

В митинге приняли участие глава ЛНР Леонид Пасечник, председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, руководители министерств и ведомств ЛНР, депутаты парламента Республики, участники военной операции, казаки и жители Перевальского района, сообщает ЛИЦ.

«Вспоминая, как в ходе наступления врага и нашего контрнаступления на этом месте рвались снаряды, гибли люди, мы каждый раз осознаем, какую высокую цену пришлось заплатить нам за свободу и независимость наших Республик», – подчеркнул Леонид Пасечник.

«Вы знаете, для меня все жители Чернухино – исключительные люди, героические. На вашу судьбу выпали непосильные испытания, – обратился он к жителям поселка. – Лишившись всех благ нормальной жизни, находясь под постоянными обстрелами, испытывая страх за своих близких, вы просто пытались выжить».

«Ваш подвиг, вашу стойкость мы не забудем никогда и будем вечно помнить имена тех, кто погиб на этой земле. Вечная память ушедшим. Терпения, здоровья и мира всем собравшимся здесь», – добавил глава ЛНР.

годовщина победы под Дебальцево 2019

годовщина освобождения Дебальцево в Чернухино

Денис Мирошниченко напомнил о том, что «Дебальцевско-Чернухинская операция – это первая большая военная наступательная операция, которую провели совместно воины ДНР и ЛНР.

«Здесь наши воины действовали вместе плечом к плечу, не жалея свои ни жизни, ни здоровье, вместе шли к победе, – подчеркнул председатель Народного Совета ЛНР. – Я хотел бы обратиться к молодым ребятам, которые здесь стоят, потому что сначала победа, потом отстраивание Республики – это тоже победа. Но следующая должна быть победа – это сохранить правду, и только вы можете это сделать».

Бидевка отметил, что Республики всегда будут чтить память всех воинов и мирных жителей, погибших в ходе тех боев.

«Месяцы боев, лишений и потерь, страха и нечеловеческих испытаний – вот через что прошли наши жители. Перенесенные страдания и боль ничем не измерить и никогда не забыть», – напомнил глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов.

«Благодаря мужеству и отваге наших военнослужащих, наших ребят этот ад закончился в феврале 2015 года. Мы заплатили большую цену за это жизнями достойных сынов нашей Родины. Мы всегда будем помнить их», – добавил глава администрации.

годовщина Дебальцевской операции в Чернухино 2019

В завершение мероприятия состоялась церемония возложения цветов к памятному знаку жителям поселка Чернухино, погибшим во время боевых действий в 2014 – 2015 годах, сообщает официальный сайт главы ЛНР, с которого и републикованы фотографии.

По данным ЛИЦ, памятные мероприятия, посвященные четвертой годовщине освобождения Дебальцево, прошли в городах и районах Республики. Так, в столице – митинг в сквере Памяти у мемориала «Они отстояли Родину», на мероприятии собрались участники военной операции, представители Народного Совета, Совета министров ЛНР, администрации Луганска, общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», активисты проектов движения «Молодая гвардия» и «Не забудем, не простим!».

Подразделения ВСУ вошли в поселок Чернухино в августе 2014 года, в сентябре появились первые жертвы среди мирного населения. За время боевых действий в 2014-2015 годах погибли 33 жителя поселка.

Подразделения ЛНР и ДНР 23 января 2015 года начали активные действия по ликвидации Дебальцевского плацдарма, занятого киевскими силовиками на стыке территорий двух Народных Республик. 18 февраля власти ДНР объявили об освобождении Дебальцево от украинских карателей.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 70 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar