[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Февраль » 9 » ЛНР хоронит бойцов, Зеленский — последние надежды на мир в Донбассе
12:05
ЛНР хоронит бойцов, Зеленский — последние надежды на мир в Донбассе

Зеленский хоронит надежды на мир в Донбассе

Четверо военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики погибли и четверо получили ранения различной степени тяжести при обстреле с позиций 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ под руководством комбрига Дмитрия Брыжинского позиций защитников ЛНР и окраин населенного пункта Золотое-5 из запрещенных минскими договоренностями 122-мм артиллерийских орудий. При этом подразделение противовоздушной обороны НМ ЛНР сбило тоже запрещенный сторонам конфликта беспилотный летательный аппарат, с помощью которого противник корректировал огонь. А украинские каратели вблизи Золотого-4 обстреляли не только БПЛА, разрешенный наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, но и район местоположения сотрудников миссии.

«По данным нашей разведки, стали известны непосредственные исполнители данной провокации — командир 2 дивизиона 44 оабр (отдельной артиллерийской бригады. — Ред.) ВСУ подполковник Груз Р.В., а также артиллерийский расчет в составе: командир орудия Бунчук Д.С., 1998 года рождения, старший наводчик Чабан В.А. и номер расчета Кучеренко Г.В. (...) Материалы по фактам обстрела переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении причастных лиц. Ни один преступник не останется безнаказанным», — говорится в экстренном обращении Народной милиции ЛНР, которое цитирует корреспондент издания «Ритм Евразии».

Военные эксперты из числа ветеранов донбасского ополчения отмечают, что путем применения беспилотника террористы ООС засекли, после чего расстреляли из тяжелой артиллерии взводный опорный пункт (ВОП). Участники боевых действий призывают военное руководство ЛНР и ДНР вернуться к жесткой контрбатарейной борьбе, которой в настоящий момент мешают мирные соглашения — как видим, абсолютно несоблюдаемые украинской стороной. Только за прошедшую неделю вооруженные формирования Украины восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, ранив еще одного военнослужащего республики, 58 раз — в зоне ответственности НМ ДНР.

Кстати, Золотое является пилотным участком разведения сил и средств, на котором 1 ноября 2019 года был якобы осуществлен отвод войск.

Впрочем, плохие новости поступили и с другого пилотного участка на территории Луганщины — из Станицы Луганской. Как сообщил в пятницу 7 февраля на брифинге о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю начальник пресс-службы управления Народной милиции Яков Осадчий, с позиций 46-й бригады ВСУ был обстрелян беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ, осуществлявший полет в районе данного населенного пункта.

А уже в субботу в УНМ ЛНР заявили о зафиксированном обстреле беспилотника СММ ОБСЕ со стороны позиций 72-й бригады ВСУ во время мониторинга ситуации вблизи населенного пункта Золотое-4, а также трех взрывах, прозвучавших «в непосредственной близости от местоположения сотрудников миссии, после которых представители ОБСЕ немедленно покинули этот район». В оборонном ведомстве отметили, что «данные преступные факты также подтверждаются отчетом миссии ОБСЕ».

Глава ЛНР Леонид Пасечник 8 февраля сделал заявление, что действия Украины вблизи линии разграничения, где ранее было проведено разведение сил и средств, являются актом международно-уголовного преступления против народа Донбасса. Причем ответственность за гибель граждан республики полностью ложится на верховного главнокомандующего украинской армией Владимира Зеленского, ибо именно по его приказу ВСУ обстреливают жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры ЛНР.

«Несмотря на заявления президента Украины Владимира Зеленского о мирных инициативах, ситуация на линии разграничения остается крайне напряженной. Очевидно, что украинский президент целенаправленно идет по пути террора народа Донбасса», — подчеркнул Л. Пасечник.

Напрашивается неутешительный вывод, что вместе с погибшими бойцами Донбасс вынужден похоронить и последние надежды на мир. Ждать прекращения огня и выполнения мирных соглашений от нынешних киевских властей не приходится.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 182 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar