[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Апрель » 14 » ЛНР чтит память жертв украинской агрессии
09:27
ЛНР чтит память жертв украинской агрессии

день памяти жертв украинской агрессии

14 апреля в календаре Луганской Народной Республики памятная дата – День жертв украинской агрессии. Траурный день для всех, кому пришлось столкнуться с украинским геноцидом и террором на нашей земле.

«Пять лет назад по указке Запада киевские политики начали так называемую антитеррористическую операцию. Донбасс подвергся авиаударам и артиллерийским обстрелам, Украина развязала настоящую войну с мирными тружениками Луганщины.

Несмотря на вооруженную агрессию, наших людей не сломили ужасы войны, экономическая и социальная блокады. Благодаря общим усилиям, каждому человеку, не бросившему свою Отчизну в трудный для нее период, мы, выстояв, защитили свою землю, культуру, историю и сообща взялись за восстановление Республики, всего того, что досталось нам в наследство от погибающей Украины, пришло в упадок за годы "незалежности", а затем было добито снарядами украинских военных.

Сегодня мы строим народное государство, за которое сражались в 2014 году. Хочу пожелать, чтобы мир как можно скорее вернулся на нашу землю. Вечная память всем тем, кто погиб, встав на защиту Родины, а также всем невинным жертвам украинской агрессии», – обращается к соотечественникам глава ЛНР Леонид Пасечник.

«14 апреля 2014 года на сайте президента Украины был опубликован указ о начале "антитеррористической операции" на востоке Украины. Этот документ положил начало жестокой и беспощадной братоубийственной войне. Тогда еще мало кто понимал, сколько горя и боли она принесет: тысячи смертей и искалеченных судеб, разорванные семейные связи, осиротевшие дети. Реализуя выполнение преступного указа, киевская хунта не остановилась ни перед чем. На уничтожение собственного народа были брошены все силы ВСУ и карательные батальоны. По мирным городам и поселкам Донбасса наносили авиаудары, били из тяжелой артиллерии и систем залпового огня.

Не покорившись фашизму и не предав свои ценности, мы выстояли. Вопреки блокаде и продолжающимся обстрелам Республика крепнет и развивается.

Дата начала так называемой "АТО" кровоточащей раной навсегда останется в наших сердцах. Сегодня мы вспоминаем всех, кто стал жертвами украинской агрессии. Преступления против человечности не имеют срока давности. Их нельзя забыть и нельзя простить! Вечная память погибшим защитникам и мирным гражданам Донбасса!» – говорит председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

возложили цветы 14 апреля 2019

Добавим, что сегодня Л. Пасечник и Д. Мирошниченко, а вместе с ними депутаты Народного Совета, представители Совета министров, Федерации профсоюзов, активисты общественного движения (ОД) «Мир Луганщины» и кадеты почтили память жертв нацизма возложением цветов к расположенному в центре столицы Республики памятнику жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА. Об этом с места события сообщил корреспондент ЛИЦ.

памятник жертвам ОУН УПА в Луганске

Также в День памяти жертв украинской агрессии состоялся митинг-реквием на месте массового захоронения жителей столицы ЛНР, погибших в результате обстрелов города киевскими силовиками летом 2014 года.

Затем руководство Республики и жители столицы возложили цветы и детские игрушки к памятному знаку «Погибшим детям ЛНР» в луганском парке имени Щорса, почтив память малолетних жертв украинской агрессии минутой молчания.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 13 апреля 2014 года принял решение «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», начав таким образом вооруженную агрессию против Донбасса. Решение было введено в действие на следующий день, 14 апреля, спикером Верховной Рады Александром Турчиновым, исполнявшим обязанности президента.

Памятник «Жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА», был установлен в 2010 году на средства, собранные жителями Луганска. Монумент представляет собой композицию с фигурами привязанной к столбу матери с закрытыми глазами, тянущего к ней руки ребенка и закрывающих их собой мужчины со связанными веревкой руками. Летом 2014 года осколки артиллерийских снарядов, выпущенных украинскими силовиками, посекли мемориал.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 42 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, история
Всего комментариев: 0
avatar