[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Июнь » 19 » Крупный калибр — большой ущерб: на Донецк опять «обрушились Минские соглашения»
19:38
Крупный калибр — большой ущерб: на Донецк опять «обрушились Минские соглашения»

обстрел Донецка 19 июня 2019

Утром 19 июня, пока в Минске готовились к очередному заседанию Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, вооруженные формирования Украины нанесли массированный удар по Донецку из запрещенных минскими договоренностями тяжелых орудий и минометов.

«В результате обстрела получили повреждение два объекта инфраструктуры: Детская городская клиническая больница № 4 по улице Карамзина и плавательный бассейн "Петровский" по улице Архитекторов, 2в в Петровском районе Донецка», — сказано в сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Как установило представительство, в спортивном сооружении обстрелом поврежден фасад, а вот в больнице повреждением отделки и остекления здания не обошлось — пострадало медицинское оборудование стоимостью более миллиона рублей. Надо ли говорить о покушении украинских карателей на жизни персонала и малолетних пациентов?

Также под угрозой оказались шахтеры. «В результате обстрела получил повреждение вентилятор главного проветривания работающей шахты имени Челюскинцев. Силами шахтеров удалось запустить скиповый ствол, горнякам удалось подняться на поверхность», — отметили в СЦКК.

Кроме того, зафиксированы повреждения 10 жилых домов по улицам Козлова (см. на фото) и Петровского, трех газопроводов, одной ЛЭП, хозпостройки и автомобиля. В общей сложности украинские боевики выпустили 110 снарядов из артиллерийских орудий калибром 122 мм и 52 мины из 120-мм минометов.

Отметим, плавательный бассейн «Петровский», открытый в 2012 году, был построен и оборудован как спорткомплекс для проведения соревнований международного уровня. В 2014-2015 годах он уже был поврежден обстрелами при проведении «АТО»: частично разрушены фасад и остекление, помещения с раздевалками и душевыми. Весной 2017-го бассейн был восстановлен и возобновил работу.

Изменилось с того момента название и формат войсковой операции Киева против народа Донбасса, командование и состав ее участников — но по-прежнему преступным остался характер их деяний.

Впрочем, они ответят за всё содеянное.
И расплата приближается с каждым днем.

Смерть укропам! Смерть фашизму!

Александр Некрот
19 июня 2019 г.
Донбасс

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 135 | Добавил: Nekrot | Теги: Александр Некрот журналист, Донбасс, Украина
Всего комментариев: 0
avatar