[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Апрель » 6 » «Коронавирусное» дело против руководства ЛНР — по факту фантазий СБУ
20:29
«Коронавирусное» дело против руководства ЛНР — по факту фантазий СБУ

СБУшник в маске

Украинская прокуратура Донецкой и Луганской областей возбудила уголовное дело против руководителей Луганской Народной Республики по статье 438 Уголовного кодекса Украины «Нарушение законов и обычаев войны». Основанием послужили материалы Службы безопасности Украины, якобы располагающей сведениями о сокрытии властями ЛНР от населения объективной информации по количеству лиц, зараженных коронавирусом и умерших от заражения.

Не покидая кабинетов и не проникая в ЛНР через линию разграничения — наверняка во избежание инфицирования ценных сотрудников спецслужбы лютующим в республике COVID-19 — «сбустаповцы» удаленно обнаружили, что на неподконтрольной территории «уже умерло 13 человек с коронавирусом» и «не менее 10 тыс. заболевших ОРВИ», притом «большинство из них не получает надлежащей медицинской помощи и находится дома из-за нехватки койко-мест в медицинских учреждениях». А также пришли к заключению, будто «скрывается количество больных с температурой в инфекционных отделениях больниц».

«Оккупационные силы умалчивают и искажают информацию о распространении коронавируса на оккупированной территории», — утверждают в СБУ. Там и к концу шестого года карательной операции Киева против провозглашенных республик так и не уяснили, что никакой оккупации Украины не произошло, а воинские части и подразделения иностранных армий на неподконтрольных Киеву территориях отсутствуют. Почему мы должны верить спецслужбистам и в случае, когда речь идет о коронавирусе? — задается вопросом корреспондент издания «Ритм Евразии».

Кстати, на момент появления информации о свежесостряпанном деле в ЛНР был зафиксирован всего один случай заболевания, вызванного коронавирусом. В ДНР насчитывалось и то больше — три инфицированных лица. Обе цифры несопоставимы с официальными показателями по большинству регионов Украины на 4 апреля — только в трех областях 5 и менее зараженных, в пяти регионах 8-10 случаев, в остальных — от 14 в Днепропетровской и Львовской до 206 в Черновицкой области.

Но даже будь эпидемиологическая ситуация в Л/ДНР не столь благополучной по сравнению с украинской, все равно непонятно, какое отношение имеет распространение коронавируса, фиксируемое по всему миру, к «нарушению законов и обычаев войны»? Почему бы украинским органам прокуратуры не возбудить дело по ст. 438 против должностных лиц ВСУ, где зарегистрировано три случая заболевания COVID-19? Да к тому же отмечается всплеск заболеваемости личного состава в зоне ООС?

«Многочисленные жалобы на горячую линию МО и штаба ООС возымели свое действие: в (54-ю) бригаду была направлена инспекционная комиссия ОТГ "Восток". В ходе проверки был выявлен ряд грубейших нарушений в обеспечении личного состава тыловым имуществом, повлекшим за собой рост респираторных и инфекционных заболеваний среди военнослужащих. Особенно плачевная ситуация сложилась в подразделениях 46-й отдельного штурмового батальона "Донбасс"», — сообщил, в частности, в субботу на брифинге официальный представитель Народной милиции ДНР. Он добавил, что упомянутая комиссия составила акт проверки для доклада вышестоящему командованию, согласно которого командиру 54-й бригады А. Майстренко грозит уголовная ответственность, притом не исключил, «что военному преступнику и на этот раз удастся договориться с проверяющими».

В конце концов, если кто нарушает законы войны, так это те же украинские военачальники, в отношении которых за «жестокие методы ведения войны» возбуждены уголовные дела Следственным комитетом России. Притом на основании доказательств, а не фантазий. К слову, командование ООС и командиры бригад, задействованных в карательной операции, продолжают отдавать преступные приказы на обстрелы жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Так, 4 апреля в ДНР огнем украинских боевиков повреждены два дома и здание администрации города Горловки, попаданием снаряда в ЛЭП полностью обесточен поселок Гольмовский. К тому же в 17:10 под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода, сотрудники которой были вынуждены укрываться в убежище.

Днем ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил на виртуальной пресс-конференции, что его призыв прекратить боевые действия на время пандемии COVID-19 поддержали около 70 стран. Увы, Украина не только упустила возможность войти в их число, но и усилила обстрелы неподконтрольных территорий. Однако тамошние законники закрывают глаза на реальные военные преступления и стряпают дела о нафантазированных. Знать, недаром прокуратуру Донецкой и Луганской областей в неподконтрольных Киеву СМИ называют фейковой.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 119 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar