[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Январь » 18 » Командиры ВСУ делают новый бизнес на росте дезертирства
12:38
Командиры ВСУ делают новый бизнес на росте дезертирства

ВСУшники

Командиры украинских карательных формирований, давно и успешно зарабатывающие на контрабанде через линию разграничения сторон вооруженного конфликта в Донбассе, торговле оружием и боеприпасами, «отжиме» у законных арендаторов земель сельхозназначения и других «освободительных» деяниях, придумали новую бизнес-схему. Оказывается, даже неукомплектованность подразделений пушечным мясом может увеличивать доходы начальников.

Как сообщил журналистам на брифинге 17 января официальный представитель управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, в 128-й, 57-й и 58-й бригадах ВС Украины наличие боевиков на переднем крае «не превышает 50% от штатной численности». В первую очередь это связано с нежеланием военнослужащих участвовать в боевых действиях, но есть и другие причины — высокий уровень санитарных потерь, ранения и травмы в результате неуставных взаимоотношений и неосторожного обращения с оружием. При этом участились и случаи дезертирства, которые в Донецке объясняют невыплатами вэсэушникам в течение четырех месяцев надбавок за нахождение на переднем крае, передает «Ритм Евразии».

«В сложившейся ситуации командиры 128-й, 57-й и 58-й бригад нашли выход с финансовой выгодой для себя. Факты дезертирства не сразу оформляются документально. Долгое время дезертиры формально числятся на передовой, а выделяемые на них денежные средства присваиваются командирами», — заявил Д. Безсонов. По его словам, командирам бригад Собко, Мишанчуку и Драпатому новая бизнес-схема приносит один из основных неофициальных дополнительных доходов. «Подчиненные им командиры подразделений, в которых числятся "мертвые души", ежемесячно заносят им немалые "откаты"», — пояснил официальный представитель оборонного ведомства ДНР.

Д. Безсонов добавил, что в последнее время в ВСУ широко практикуется автоматическое продление закончившихся контрактов военнослужащих, которые выполняют задачи вблизи линии соприкосновения, без их согласия. В итоге, вместо того, чтобы уехать домой по окончанию контракта, украинские вояки вынуждены дальше сидеть в окопах. Нетрудно понять, что такая практика лишь способствует дальнейшему увеличению количества дезертиров, а значит — и неофициальных дополнительных доходов командиров карательных формирований.

Ранее, 13 января, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ в полном составе отказалась участвовать в боевых действиях в Донбассе. По его словам, командир роты доложил вышестоящему командованию, что военнослужащие «ждут ротации и хотят вернуться домой живыми».

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 73 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar