[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Март » 23 » Киев атаковал жизненно важные объекты Донбасса новым «супероружием»
09:30
Киев атаковал жизненно важные объекты Донбасса новым «супероружием»

ДФС Вода Донбасса

Министр строительства и ЖКХ Донецкой Народной Республики Сергей Наумец во всеуслышание назвал недопустимым отключение объектов водоснабжения Донбасса от электроснабжения, грозящее экологической катастрофой всему региону.

Ранее в компании «Вода Донбасса» заявили, что ряд региональных управлений предприятия получили уведомления от энергопоставляющих компаний об отключении из-за долгов насосных и фильтровальных станций с 1 апреля. Если это произойдет, около 3,3 миллиона жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения останутся без воды.

«Отключение от электричества важнейших объектов водоснабжения недопустимо ни при каких обстоятельствах. Это грозит экологической катастрофой всему донецкому региону, без водоснабжения останутся миллионы людей», — приводит слова Наумца пресс-служба министерства, которую со ссылкой на РИА Новости цитирует «Ритм Евразии».

Глава ведомства отметил, что к задолженности «Воды Донбасса» перед энергопоставляющими компаниями привели «неимоверно выросшие тарифы, которые оказались не по карману подавляющему большинству населения» и «дилетантский подход к украинской экономике сил, пришедших к власти в результате государственного переворота пять лет назад». По его словам, в случае отключения фильтровальных и насосных станций канала Северский Донец—Донбасс без воды останутся жители региона по обе стороны линии соприкосновения.

«Пострадают не только люди, серьезный урон будет нанесен и оборудованию водоснабжающих объектов, которое после боевых действий и так нуждается в срочном восстановлении… Мы надеемся, что украинские власти также проявят благоразумие и не допустят развития такого опасного сценария. Мы следим за ситуацией и будем поднимать вопрос на переговорах [Трехсторонней] контактной группы [по урегулированию ситуации на Донбассе]», — подчеркнул Наумец.

Как сообщает 23 марта «Русская весна», отключить с 1 апреля объекты водоснабжения от электроснабжения угрожает украинский операционный холдинг «ДТЭК Сети». Причем критическая ситуация с поставками электроэнергии сложилась по причине отказа энергоснабжающих предприятий в заключении договоров с КП «Компания “Вода Донбасса”» из-за имеющейся задолженности на украинской (!) стороне в размере 1 миллиарда гривен.

«КП «Компания “Вода Донбасса”» задолжала и нашему РП “РЭК” за потребленную электроэнергию огромную сумму, — отметил глава Минстроительства ДНР. — Но, осознавая важность работы водоснабжающих объектов, мы не рассматриваем вопрос их отключения от электроэнергии».

«Более того, для поддержки КП «Компания “Вода Донбасса”» специально снижен тариф по электроэнергии (как для населения), также мы помогаем предприятию реагентами и другими ТМЦ», — добавил Сергей Наумец.

Комментарии относительно того, по какую сторону линии соприкосновения у власти государственники, а по какую — оккупанты, как говорится, излишни.

BLOGMKP.RU неоднократно сообщал о ставших в последнее время регулярными обстрелах Васильевской насосной станции Южно-Донбасского водовода с позиций украинских карательных подразделений. Ранее под огнем боевиков ВСУ не раз оказывалась и Донецкая фильтровальная станция (ДФС). И вот теперь Киев пошел на (пока) уцелевшие жизненно важные объекты инфраструктуры в «электроатаку»...

Александр Некрот

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 83 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Александр Некрот журналист, Украина
Всего комментариев: 0
avatar