[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Май » 27 » Хайп на Бродском и бессмысленное зло
01:04
Хайп на Бродском и бессмысленное зло

закрасили портрет Бродского

В Петербурге коммунальщики закрасили портрет Бродскому, который нарисовал неизвестный художник ко дню рождения поэта, 26 мая.

Это была цитата из телеграм. Извините, что без кавычек.

Во-первых, день рождения поэта, которому в этом году исполнилось 80 лет — не 26-го, а 24 мая. Во-вторых, как пишет «Комсомольская правда», закрашен не портрет кисти неизвестного художника, а граффити Олега Лукьянова.

Рекомендую перейти по ссылке, Читатель. Там эксперт объясняет, почему на самом деле граффити пришлось закрасить, и предполагает, что инцидент был спланированной пиар-акцией, на которую повелись сотни людей. Иначе говоря, хайпом на Бродском.

Но администратора BLOGMKP.RU цепанул вот какой пост из той же «телеги»:

«Как правило, нам почему-то кажется, что зло обязательно должно быть масштабным и могущественным, будь то безликая гигантская корпорация или помешанный на власти миллиардер. Но в реальности, чаще всего, зло – это какой-то серый и ничем непримечательный обыватель. Вот этот завхоз, который вчера в Петербурге распорядился закрасить граффити с Бродским, он ведь сделал это не из-за каких-то глобальных планов по порабощению мира. А просто потому, что так считает нужным. Просто потому что может. Просто потому, что как бы чего не вышло. И от этого его бессмысленное зло гораздо страшнее, потому что оно пустое, в нём нет цели. И каждый день: дома, в школе, на работе, подобные завхозы разрушают чьи-то такие же незаметные жизни, и от этого их трагедии ещё ужаснее, потому что дела до них нет никому. А завхоз пользуется своей непримечательностью и продолжает нести зло». © ТГ-канал «Сталингулаг»

Конец цитаты.

Зачем она здесь приводится?

Затем, что если распоряжение конкретного завхоза школы №189 Санкт-Петербурга не было порождением бессмысленного зла, то это не означает, что такого пустого зла не существует.

Оно есть, и оно действительно разрушает чьи-то жизни, и...

Хотя, конечно, соглашаться с автором ТГ-канала «Сталингулаг» или нет — дело ваше, Читатель.

А вот так выглядело закрашенное граффити:

граффити Бродского в Санкт-Петербурге

Категория: Некрот в России | Просмотров: 111 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar