[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Октябрь » 2 » Какими злодеяниями ВСУ пытались сорвать подписание «формулы Штайнмайера»
11:11
Какими злодеяниями ВСУ пытались сорвать подписание «формулы Штайнмайера»

злодеяния ВСУ в Донбассе

1 октября, в день проходившего в Минске очередного заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию на востоке Украины (ТКГ), боевики ВСУ в нарушение согласованного сторонами конфликта режима тишины обстреляли село Коминтерново на юге Донецкой Народной Республики в тот момент, когда там находились представители ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.

«Сегодня ремонтные бригады при координации и содействии оперативной группы представительства ДНР в СЦКК, СММ ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста выехали на место работ по восстановлению электроснабжения в село Коминтерново. Несмотря на ранее согласованный режим тишины, ВСУ открыли огонь с применением стрелкового оружия», — проинформировало представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Позднее представитель МККК подтвердил факт обстрела, сообщив, что сотрудники Красного Креста не пострадали и продолжили выдачу жителям села гуманитарной помощи.

Ранее официальные представители оборонных ведомств Луганской и Донецкой народных республик заявили об увеличении вооруженными формированиями Украины интенсивности обстрелов в преддверии заседания ТКГ с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия для последующего обвинения в нарушении режима прекращения огня.

В результате преступных нарушений украинскими карателями «всеобъемлющего перемирия» 29 сентября погибли военнослужащий Народной милиции ДНР, ценой своей жизни спасший от вражеского огня мирных жителей поселка Озеряновка, и военнослужащий НМ ЛНР, сообщает «Ритм Евразии».

В тот же день получил огнестрельное ранение мирный житель ДНР 1960 года рождения при обстреле боевиками 53-й бригады ВСУ контрольного пункта въезда-выезда «Майорск». Также был ранен житель поселка Зайцево 1965 г.р. — в результате обстрелов на горловском направлении, в том числе из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Днем ранее защитники Донецкой республики предотвратили очередное преступление украинских террористов, подготовленное по методике ИГИЛ — боевики нацистского батальона «Айдар», числящиеся в той же 53-й бригаде, запустили беспилотный летательный аппарат «Фантом», дооборудованный приспособлением для сброса взрывных устройств. «От применяемых ранее оккупантами беспилотников данный экземпляр отличается возможностью сброса сразу двух гранат. В ходе изучения полученной с [обезвреженного] БЛА информации нами установлен очередной факт совершения украинскими карателями преступления в отношении мирных граждан. На одном из видеофрагментов запечатлен момент сброса взрывных устройств на территорию гражданской инфраструктуры», — рассказал журналистам официальный представитель управления НМ ДНР Олег Никитин.

В понедельник в районе н.п. Старомихайловка был уничтожен еще один беспилотник вооруженных формирований Украины типа «Крыло», использовавшийся боевиками 28-й бригады для ведения разведки. Примечательно, что в указанном районе как раз работали наблюдатели СММ ОБСЕ. Напрашивается вывод, что накануне обстрела Коминтерново защитникам ДНР удалось предотвратить другое покушение на представителей международной миссии.

И самая свежая новость: 1 октября в Минске представитель Украины Леонид Кучма подписал «формулу Штайнмайера». Подписи под документом поставили также представители республик Донбасса, России и ОБСЕ.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 100 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar