[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Как отмечает 75-летие актёр Александр Михайлов
14:59
Как отмечает 75-летие актёр Александр Михайлов

Михайлов Александр Яковлевич

Народному артисту РСФСР Александру Михайлову, известному по главным ролям в фильмах «Любовь и голуби», «Одиноким предоставляется общежитие», «Мужики!», в субботу исполняется 75 лет. Отмечать юбилей он будет только с самыми близкими.

«Отмечу с семьёй, в самом тесном кругу, не хочу никакой суеты, может быть, даже мобильный телефон отключу», — сказал Михайлов, добавив, что со зрителями отметит день рождения уже 6 октября — в Казани состоится его творческий вечер «Экология души», сообщает ТАСС.

«С этой программой объездил уже практически всю Россию», — сказал артист. Михайлов на своих творческих вечерах рассказывает публике о работах в театре и кино, встречах с людьми, которые были важны для него. Также актёр читает стихи и поёт.

Рассуждая о своих планах, Александр Михайлов отметил, что хотел бы больше играть в театре. «Конечно, если найдётся интересный материал, — уточнил артист. — Сейчас у меня два антрепризных спектакля — "Старая дева" с Инной Чуриковой и постановка "Невеста напрокат" про отношения отцов и детей. Хочется попробовать что-нибудь новое». Также Михайлов добавил, что преподаёт во ВГИКе и пишет книги, а конкретных планов, касающихся кино, у него пока нет.

Александр [Яковлевич] Михайлов родился 5 октября 1944 года. В 1969-м был принят в труппу Приморского краевого драматического театра имени М. Горького, также играл в Саратовском академическом театре драмы. В 1980 году стал артистом Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой. С 1985 по 2004 годы Михайлов работал в Малом театре.

В кино Александр Михайлов дебютировал в картине режиссёра Федора Филиппова «Это сильнее меня». Всего на счету у актёра более 70 киноролей. Среди них шахматист Алехин в фильме «Белый снег России», Павел Зубов в «Мужики!», комендант Виктор Петрович Фролов в «Одиноким предоставляется общежитие», Василий Кузякин в «Любовь и голуби», Павел Шорохов в «Змеелове», Петя в «Мы веселы, счастливы, талантливы!», Флягин в «Очарованный странник», Юрлов в «Благословите женщину».

Помимо актёрских работ, занимался режиссурой — в 1992 году снял фильм «Только не уходи». В 1997 году Александр Михайлов дебютировал как певец. С концертной программой из русских и казачьих песен он выступал в филиале Малого театра и гастролировал по стране.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 56 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar