[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Июнь » 27 » Юбилеи Молодчего и Сент-Экзюпери отметила «Почта ЛНР»
00:03
Юбилеи Молодчего и Сент-Экзюпери отметила «Почта ЛНР»

Молодчий и Сент-Экзюпери

«Почта ЛНР» 27 июня вводит в обращение художественную почтовую марку «100 лет со дня рождения Молодчего Александра Игнатьевича», посвященную легендарному советскому лётчику, уроженцу Луганска.

«На марке отображен рисованный портрет Александра Молодчего на фоне художественной картины "Ил-4 торпедирует фашистские корабли", его даты жизни, год выпуска и номинальная стоимость знака почтовой оплаты», – сказано в сообщении пресс-службы «Почты ЛНР».

Почта ЛНР марка 100 лет со дня рождения Молодчего Александра Игнатьевича

Номинальная цена марки составляет 52 российских рубля.

Александр Игнатьевич Молодчий – генерал-лейтенант, военный деятель СССР, дважды Герой Советского Союза. Родился в Луганске 27 июня 1920 года. Участник боевых действий Великой Отечественной войны. Считается одним из наиболее результативных лётчиков советской авиации дальнего действия. В Луганске на Красной площади установлен памятник А.И. Молодчему, названа одна из улиц города. Умер 9 июня 2002 года в военному госпитале в Виннице, похоронен в Чернигове.

А 29 июня «Почта ЛНР» выпустит художественную почтовую марку «Антуан де Сент-Экзюпери 120 лет со дня рождения».

Почта ЛНР марка Антуан де Сент-Экзюпери 120 лет со дня рождения

На этой марке изображён рисованный портрет писателя, эскиз карандашом «Сент-Экзюпери в кабине "Лайтнинга"», изображение памятника Антуану де Сент-Экзюпери в Тарфае (Марокко), а также иллюстрации книг: «Маленький принц», «Ночной полет (сборник)», «Смысл жизни». Номинальная цена марки – 32 российских рубля.

Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери – французский прозаик, поэт, журналист и профессиональный лётчик. Родился 29 июня 1900 года в Лионе. В 1921 году был призван в армию, стал военным лётчиком, но в марте 1923-го был комиссован из-за черепно-мозговой травмы, полученной в результате аварии самолёта. Занялся литературой, с 1926-го до Второй мировой войны работал в гражданской авиации, совмещая с художественным творчеством и журналистикой. В 1939-м добился назначения в боевую лётную часть. После поражения Франции в войне с гитлеровской Германией одно время жил в США, а в 1943-м добился зачисления в ВВС «Сражающейся Франции». 31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт, из которого не вернулся.

Почтовые марки можно приобрести в отделениях почтовой связи ЛНР.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 74 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar