[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Апрель » 10 » Иерарх Церкви вопрошает: доколе будут продолжаться убийства в Донбассе?
19:35
Иерарх Церкви вопрошает: доколе будут продолжаться убийства в Донбассе?

БПЛА ВСУ

Преступное применение по мирному населенному пункту ДНР запрещенного Минскими соглашениями ударного беспилотного летательного аппарата, повлекшее смерть 26-летней девушки и нанесшее тяжелые ранения 59-летнему мужчине, побудило управляющего разделенной фронтом Горловской епархии Украинской православной церкви митрополита Горловского и Славянского Митрофана записать видеообращение к главковерху ВСУ президенту Украины Владимиру Зеленскому, украинским военным и международному сообществу.

В четверг террористы ООС сбросили мины с беспилотника на Широкую Балку — один из поселков Горловки. Двое мирных жителей получили ранения, в том числе Мирослава В. 1994 года рождения, несовместимые с жизнью. Михаил А. 1960 г. р. доставлен в больницу с множественными осколочными ранами, его состояние врачи оценили, как тяжелое.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, призвав все мировое сообщество «безотлагательно заставить Киев прекратить убивать ни в чем не повинных мирных людей», заявил: «В противном случае мы оставляем за собой право реагировать на подобные действия самыми жесткими методами», передает «Ритм Евразии».

В свою очередь митрополит Горловский и Славянский Митрофан в видеообращении к В. Зеленскому поставил ребром вопрос: что общего у обстрелов минами с беспилотников домов мирных граждан с обороной территориальной целостности Украины? «Люди в Горловке шестой год живут в этом ужасе. Еженощные обстрелы, которые на короткое время прекращаются, а потом возобновляются снова, уже стали привычным фоном жизни. Но каждый раз, когда происходят такие убийства, снова и снова встает вопрос: доколе это будет продолжаться? Людей, которые здесь живут, вы называете гражданами Украины. Можно ли вот так безнаказанно, без суда и следствия, просто как в компьютерной игре взять и совершить такое злодеяние?», — вопрошает православный иерарх.

«Хотелось бы лично от вас услышать оценку того, что произошло, — продолжил он обращение. — Скоро будут похороны. Хотелось бы услышать слова соболезнования родственникам погибшей и всем тем, кто в этом ужасе пребывает уже долгое время. Так как обстрелы не прекращаются, хотелось бы услышать ответ и на другой вопрос: когда это все закончится? Какая необходимость в этих обстрелах и в продолжении боевых действий? Ведь с каждой такой смертью и с каждым таким событием возрастает вероятность, что разговоры о мире останутся только разговорами, и он так никогда и не наступит. Кто возьмет на себя ответственность за то, чтобы прекратили стрелять и таких чудовищных событий больше не происходило?»

Митрополит Митрофан высказал пожелание большинства, если не всей паствы: чтобы была создана следственная группа, назначено расследование, и граждане услышали имена тех, кто дал команду и кто совершил данное преступление.

Добавим, за сутки 9 апреля вооруженные формирования Украины 16 раз нарушили всеобъемлющее и бессрочное перемирие. Помимо человеческих жертв следствием обстрелов стали повреждения пяти домостроений.

За прошедшую неделю украинские каратели обстреляли территорию ДНР 99 раз, ЛНР — семь раз. В результате нарушений режима прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР погибли двое и получили ранения трое защитников республики.

А на закончившихся в четверг трехдневных переговорах подгрупп и Контактной группы по Донбассу, которые прошли в формате видеоконференции, украинская сторона снова отказалась согласовать новые участки разведения сил и средств, а также дополнительные меры обеспечения режима прекращения огня.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 162 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Донбасс, Александр Некрот журналист
Всего комментариев: 0
avatar