[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Декабрь » 18 » Граница ЛНР: линия разграничения — это временно, Луганскаяобластьнаша
23:14
Граница ЛНР: линия разграничения — это временно, Луганскаяобластьнаша

граница ЛНР

Государственная граница Луганской Народной Республики на период действия военного положения временно будет проходить по линии разграничения. Об этом на своей странице в сети микроблогов Twitter сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он напомнил, что Народный Совет Луганской Народной Республики сегодня на пленарном заседании принял закон, который устанавливает границы ЛНР по границам бывшей Луганской области Украины по состоянию на начало конфликта в Донбассе в 2014 году, передает 18 декабря ЛИЦ.

«Этим законом мы определяем государственную границу Луганской Народной Республики в пределах административной границы бывшей Луганской области Украины. На период военного положения граница будет временно проходить по линии разграничения», — сообщил Пасечник.

Он отметил, что принятым Народным Советом ЛНР Законом «О государственной границе» власти Республики «законодательно закрепили волеизъявление наших граждан, которое было выражено в ходе референдума 11 мая 2014 года о самоопределении Луганской Народной Республики».

При этом Пасечник подчеркнул, что состоявшаяся 9 декабря в Париже встреча «нормандской четверки» «показала, что для народа Донбасса ничего не изменилось».

«(Президент Украины Владимир) Зеленский продолжает политику (экс-президента Украины Петра) Порошенко. Он только декларирует желание установить мир. На деле он не предпринимает предусмотренные соглашениями шаги по урегулированию конфликта», — констатировал глава Республики.

Саммит «нормандской четверки» прошел в Париже 9-10 декабря. По итогам встречи стороны договорились об обмене пленными в Донбассе по принципу «всех установленных на всех установленных» до Нового года, призвали обеспечить полное и всестороннее прекращение огня до конца 2019 года, а также решили поддержать соглашение в рамках Контактной группы по трем дополнительным участкам разведения сил и средств в зоне конфликта к концу марта 2020 года. Также в коммюнике отмечается, что «формула Штайнмайера» должна быть включена в украинское законодательство.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

К настоящему моменту украинская сторона конфликта за почти пять лет не выполнила ни одного пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений — ни при президенте Украины Петре Порошенко, ни при его преемнике Владимире Зеленском.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 120 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar