[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2019 » Сентябрь » 15 » Грабители в униформе и со знаками различия ВСУ подчас опаснее артобстрелов
13:29
Грабители в униформе и со знаками различия ВСУ подчас опаснее артобстрелов

грабители в форме ВСУ

На минувшей неделе украинская сторона вооруженного конфликта в Донбассе продолжала ежедневно нарушать «всеобъемлющее перемирие», в том числе с использованием запрещенных вооружений. Подразделения Народной милиции Луганской и Донецкой народных республик потеряли убитыми по одному военнослужащему, ранения получили трое сотрудников МЧС ДНР и шестеро мирных жителей. В то же время количество погибших в результате обстрелов боевиками ВС Украины позиций защитников Л/ДНР и мирных населенных пунктов оказалось меньше, чем при нападениях карателей на мирных жителей с целью ограбления и на собственных сослуживцев — при вымогательстве.

13 сентября боевики 36-й бригады ВСУ открыли огонь из противотанковых гранатометов по Коминтерново, в результате погиб военнослужащий Народной милиции ДНР, который ценой свой жизни защитил мирных жителей поселка, помогая им укрыться от осколков в безопасном месте. «Только умелые действия нашего защитника позволили избежать жертв среди мирного населения», — отметили в оборонном ведомстве ДНР.

Ранее 11 сентября в результате минометного обстрела с украинских позиций района поселка Фрунзе один военнослужащий НМ ЛНР получил ранения, несовместимые с жизнью.

В тот же день украинские каратели открыли огонь по пожарным во время тушения пожара в поселке Трудовские на западной окраине Донецка, вспыхнувшего из-за очередного обстрела ВСУ. Трое сотрудников МЧС ДНР получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили позднее в министерстве здравоохранения, одному из сотрудников, поступившему в Республиканский травматологический центр с раздробленными кистью и плечом, пришлось ампутировать руку.

О вопиющем преступлении вэсэушников из 24-й бригады в отношении мирного жителя ДНР — 25-летнего инвалида сообщил официальный представитель управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин 14 сентября. «В поисках легких денег пятеро карателей — Каралюс, Титыка, Беспалов, Степанюк и Рудяшка, угрожая оружием, похитили гр. Халаджи, который приехал в населенный пункт Константинопольское с целью получить пенсию по инвалидности. После получения им денежных средств убийцы похитили его и отвезли в один из боксов на территории бывшего элеватора н.п. Марьинка, где отобрали деньги и пытками пытались выбить признание в том, что инвалид 2-й группы проходит службу в НМ ДНР. Не добившись результата, главарь банды, ранее судимый Беспалый 1964 г. р., с подельниками вывез Халаджи на территорию заброшенной фермы в районе н.п. Марьинка, где его расстреляли, тело сбросили в сливную металлическую емкость, закидали мусором и подожгли», — рассказал Э. Басурин.

По его словам, хладнокровие и циничность карателей, с которыми они расправились с молодым парнем, «в очередной раз подтверждает тот факт, что боевики вооруженных формирований Украины едут на Донбасс лишь с одной целью — убивать». Представитель НМ ДНР также отметил, что «следственные органы Украины, которые расследуют данное дело, предпринимают попытки его замять», передает корреспондент издания «Ритм Евразии».

Как сообщил Э. Басурин журналистам днем ранее, в районе н.п. Орловское каратели из 36-й бригады в состоянии алкогольного опьянения избили и ограбили мирного жителя, который от полученных травм скончался. «Обращения родственников убитого в правоохранительные органы результатов не дали», — заявил представитель оборонного ведомства.

Еще одной жертвой избиения вэсэушниками стал их же сослуживец, инцидент произошел в 1129-м зенитном ракетном полку в районе н.п. Мемрик. «Трое военнослужащих вымогали деньги на постоянной основе у уроженца Винницкой области, а когда он отказался платить — избили его. Проведя несколько дней в коме, рядовой Синевко от полученных травм скончался. В полку работает комиссия штаба ООС. Проводится разбирательство по данному факту, а также по факту самовольного оставления части тремя боевиками, избившими сослуживца», — проинформировал Э. Басурин.

Категория: Работы Некрота | Просмотров: 85 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Александр Некрот журналист, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar