[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Январь » 17 » Экстра-Моцарту и экс-Дельфину — 60 лет
20:47
Экстра-Моцарту и экс-Дельфину — 60 лет

Игорь Николаев Моцарт Игорь Крутой Сальери

Сегодня исполнилось 60 лет композитору, певцу, музыканту, поэту, продюсеру, Заслуженному деятелю искусств и Народному артисту Российской Федерации Игорю Юрьевичу Николаеву.

Почему «экстра-Моцарту» — Моцарта сегодняшний юбиляр изображал в дуэте с «Сальери», роль которого играл его тезка и друг, тоже Заслуженный деятель искусств и Народный артист, композитор, продюсер и певец Игорь Крутой.

Николаев и Королёва Дельфин и русалка

Почему «экс-Дельфину» — в 1992 году вышел альбом Игоря Николаева и Наташи Королёвой «Дельфин и русалка», за который сегодняшнего юбиляра удостоили Национальной российской музыкальной премии «Овация» в номинации «Альбом года». Дуэт объехал всю страну с концертной программой «Дельфин и русалка», и после исполнения песни с этим названием, дослушав последние строки припева: «Дельфин и русалка, они, если честно, / Не пара, не пара, не пара!» — зал не раз скандировал: «Пара! Пара! Пара!».

Именно в 1992-м Наташа Королёва (Порывай) стала второй женой Игоря Николаева, который, правда, встречает 60-летие в третьем браке, отцом дочери от первого Юлии Игоревны Николаевой (родилась 27 октября 1978) и совместной дочки с певицей Юлией Проскуряковой Вероники (родилась 8 октября 2015).

О творчестве композитора, поэта и певца ничего ни пересказывать ни копипастить не буду, просто поблагодарю за множество прекрасных песен и всё.

Всё?
Почти.

Ещё, разумеется, мои поздравления ясно кому!

Александр Некрот
17 января 2020 г.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 112 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar