[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Май » 20 » ДНР и ЛНР привели войска в полную боевую готовность
19:26
ДНР и ЛНР привели войска в полную боевую готовность

войска ЛНР на переднем крае

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик повысили боевую готовность своих подразделений в связи с активизацией обстрелов украинскими силовиками территорий ДНР и ЛНР. Об этом в среду, 20 мая, заявили руководители самопровозглашенных республик.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, начиная с 1 мая ситуация на линии соприкосновения резко обострилась, сообщается на сайте kp.ru.

«Вооруженными формированиями Украины активно применяются запрещенные Минскими соглашениями вооружения, в том числе крупнокалиберная артиллерия, свыше 250 раз был нарушен режим прекращения огня», — цитирует его заявление «РИА Новости». Он подчеркнул, что участившиеся обстрелы приводят к разрушениям жилых домов и гражданской инфраструктуры.

Глава ДНР напомнил, что в мае в результате обстрелов погибла женщина и 11 человек, среди которых пятеро детей, получили ранения, сообщает телеканал «Звезда».

«Мы не можем бесконечно проявлять миролюбие в одностороннем порядке, когда продолжают страдать наши граждане», — заявил он, добавив, что принял решение повысить боевую готовность подразделений народной милиции на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева.

Также Пушилин призвал ОБСЕ и гарантов Минских соглашений — Россию, Францию и Германию — убедить руководство Украины «не допустить эскалации конфликта и прекратить провокации, как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке».

Глава ЛНР Леонид Пасечник также подписал указ о приведении подразделений республики в высшую степень боевой готовности, передает RNS. В сообщении пресс-службы управления оборонного ведомства ЛНР говорится, что соответствующее решение вызвано «участившимися вооруженными провокациями украинских карателей, направленными на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения республики». 19 мая с 22:00 командование народной милиции приступило к выполнению мероприятий по приведению в полную боевую готовность всех своих подразделений.

Подразделения ЛНР «готовы к выполнению любых задач для защиты мирного населения от преступных действий украинских карателей», подчеркнули в ведомстве.

Ритм Евразии

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 88 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar