[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2017 » Июль » 11 » День памяти жертв «Волынской резни»: преемникам их убийц нет прощения!
20:51
День памяти жертв «Волынской резни»: преемникам их убийц нет прощения!

Национальный день памяти жертв геноцида в Польше

Сегодня, 11 июля, Польша чтит Национальный день памяти жертв геноцида в «Волынской резне».

22 июля 2016 года польский Сейм по рекомендации верхней палаты польского парламента, Сената, принял постановление утвердить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами.

Именно 11 июля 1943 года стало самым черным днем истории польского народа, когда вооруженные подразделения украинских националистов атаковали сотню населенных пунктов, в которых жили этнические поляки и смешанные польско-украинские семьи. Миру события тех дней известны под названием «Волынская резня».

В документе, принятом польскими депутатами год назад, говорится, что во время геноцида в 1943-1945 годах были убиты более ста тысяч поляков, в основном крестьян. Сегодня, 11 июля, 74 года спустя Польша масштабно отмечает день памяти жертв геноцида в Волынской резне, пишет польское отделение «Радио.Свобода». Как сообщает ресурс, Сейм «воздает должное всем гражданам ІІ речи Посполитой, зверски убитых украинскими националистами», передают Главновости.

Автору Блога Мужчины, который пишет сегодня вспомнился довольно свежий украинско-польский скандал.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава наложит вето на потенциальное вступление Украины в Европейский союз, если на Украине не прекратится политика героизации нацистских преступников из ОУН и УПА (запрещенных в РФ – А.Н.).

Сие высказывание польского дипломата привело в бешенство многих политических деятелей на кручах Днепра. Но мне больше всего среди ответных заявлений врезалось в память требование: поляки, не указывайте нам, кто наши герои!

Спрашивается: НУ И КТО ЖЕ?

Убийцы безоружных людей, не просто не щадившие стариков, женщин и детей, а расправлявшиеся с ними с чудовищной жестокостью?

Изверги? Нелюди?

Особи, совершившие геноцид – преступление без срока давности?

Очевидно, да.

Но если эти нелюди – герои, то кто тогда их преемники – называющие их героями, прославляющие, готовые убить и убивающие за отказ поклоняться культу Степана Бандеры и Романа Шухевича?

И далее: неужели можно, почитая память жертв геноцида польского народа 1943-1945 годов на Волыни, а также память геноцида еврейского народа 1939-1945 (в годы Второй мировой войны), не замечать геноцида русского и русскоязычного народа 2014-20XX годов в Донбассе?

И если нет прощения военным преступникам 40-х годов прошлого века, то разве может быть прощение их преемникам, правящим бал на Украине и четвертый год продолжающим / поддерживающим геноцид на территории Луганской и Донецкой народных республик?

Как вы думаете, Читатель?

Александр Некрот
11 июля 2017 г.
Луганск

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 157 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Украина
Всего комментариев: 0
avatar