[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Брюссель расписался в беспомощности ЕС перед украинским национализмом
16:17
Брюссель расписался в беспомощности ЕС перед украинским национализмом

Федерика Могерини

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини написала письмо госсекретарю по европейским делам МИД Польши Конраду Шимански, в котором призвала польские власти пересмотреть свою позицию в отношении реформы системы образования, проводимой правительством Украины.

«Мы ценим позицию Республики Польша в отношении прав национальных меньшинств в Украине. Однако, учитывая глобальную политическую обстановку, мы просим вас избегать ужесточения вашей риторики в отношении руководства Украины после принятия нового закона об образовании в Украине», – говорится в письме, которое цитирует портал Фонд стратегической культуры.

«Мы просим Вас, – продолжает Могерини, – обсудить с румынскими и венгерскими коллегами возможность смягчения их риторики в адрес украинского правительства в связи с новым законом об образовании».

По уверению Могерини, Европейская комиссия принимает все меры для защиты прав национальных меньшинств на Украине и удовлетворения интересов стран ЕС. То есть беспокоиться, дескать, не о чем, Евросоюз сам всё проконтролирует: «Мы заверяем Вас, что переговоры по законодательству об образовании продолжатся, пока интересы стран-членов ЕС не будут полностью удовлетворены».

А самое главное – письмом Могерини Брюссель предлагает Варшаве торг по «украинскому вопросу»: если Польша повлияет на соседей (Венгрию и Румынию), Евросоюз в свою очередь обещает пойти на уступки по таким вопросам несогласия между Брюсселем и Варшавой, как реформа судебной системы и принудительное переселение беженцев на территорию Польши.

«Крайне важно, –  говорится в письме верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, – чтобы страны-члены ЕС, как никогда, были объединены по различным внутренним и внешнеполитическим вопросам. И если нынешнее противостояние с Венгрией и Румынией, выступающими против Украины, будет урегулировано, Европейская комиссия будет готова пойти на уступки по вопросам судебной реформы и обязательным квотам Европейского союза на переселение мигрантов в Польшу. Мы надеемся, что компромисс удовлетворит политических лидеров Республики Польша и позволит нам преодолеть дипломатический кризис и прояснить нынешнее недоразумение путем взаимных уступок».

Официальный украинский национализм, стремящийся лишить русских, венгров, румын, болгар, поляков и других неукраинцев Украины их национальной культуры, переделав их в «единую украинскую нацию», уже вошел в серьезное противоречие с интересами Венгрии, Румынии, Польши. Польша, конечно, может согласиться с призывом Могерини (Варшаву просят лишь «смягчить риторику» в отношении Киева), может не согласиться, но письмо Могерини – это свидетельство политической беспомощности институтов ЕС перед лицом украинского национализма. А по мере продолжения попыток киевского режима упразднить множество национальностей, проживающих на Украине, и превратить их в «единую украинскую нацию», одновременно пропагандируя евроинтеграцию, неединство «единой Европы» будет обнажаться всё сильнее.

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 235 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина
Всего комментариев: 0
avatar