[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2020 » Февраль » 10 » Более 900 силовиков пострадали на Украине во время «мирного» евромайдана
22:12
Более 900 силовиков пострадали на Украине во время «мирного» евромайдана

штурм Банковой 1 декабря 2013

Почти 1 тыс. сотрудников силовых органов Украины пострадали зимой 2013–2014 годов во время беспорядков на Майдане (который большинство СМИ дружно и лживо называли «мирными протестами» — примеч. BLOGMKP.RU). Об этом сообщила в понедельник «Страна», в распоряжении которой оказался список раненных и травмированных силовиков.

Так, по данным издания, в документе значится 919 фамилий. В частности, во время первой стычки на Майдане в Киеве ночь на 30 ноября 2013 года, когда были избиты студенты в палаточном городке, пострадали 15 силовиков. Милиционеры получили травмы разной степени тяжести, в том числе химический отек глаз, видимо, после применения газовых баллончиков.

Еще 140 милиционеров пострадали 1 декабря — во время штурма протестующими администрации президента Украины (на фото). Среди причин госпитализации встречаются «отравление неизвестным веществом», переломы, потеря сознания от удушья, рваные раны, сотрясения мозга, передает Alternatio.org.

9–11 декабря, когда милиция снимала блокаду с правительственного квартала, ее сотрудники обращались за медицинской помощью из-за ушибов спины, что, по мнению журналистов, говорит о том, что на сотрудников милиции нападали сзади. С более серьезными ранениями, например, проникающими ножевыми, правоохранители обращались к медикам в январе-феврале 2014 года.

Кроме того, в документе говорится о 140 силовиках, которые получили огнестрельные ранения, а также госпитализированные с контузией. Большинство таких инцидентов имели место 20 февраля в день бойни на Институтской улице. При этом больше всего пулевых ранений было получено 20 февраля. Всего в списке 29 тяжелых ранений и 245 средней тяжести.

Список включает в себя только раненых милиционеров. «Погибших, по разным данным, от 18 (эту цифру называл генпрокурор Украины Юрий Луценко) до 23 (согласно показаниям экс-командующего Внутренних войск Станислава Шуляка) сотрудников правоохранительных органов. Обстоятельства их гибели частично расследованы, но к ответственности никто не привлекался, а в суд дела не передаются. Более того, доступ к материалам следствия ограничен», — отмечает «Страна».

Как ранее сообщала «Альтернатива», двое бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут», обвиняемые в расстреле людей на евромайдане, которые были переданы в одну из самопровозглашенных республик Донбасса в рамках обмена, вернулись в Киев и намерены принимать участие в судебных заседаниях. Об этом они заявили в открытом письме.

Категория: Украина без Некрота | Просмотров: 70 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, история
Всего комментариев: 0
avatar