[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Декабрь » 30 » Безобразная семерка: что за начало положено «рождественскому перемирию» в Донбассе
12:09
Безобразная семерка: что за начало положено «рождественскому перемирию» в Донбассе

рождественское перемирие 2018

Есть нелепое выражение: «Правила существуют, чтобы их нарушать». Украинские каратели Донбасса, судя по всему, восприняли его как руководство по соблюдению «режима тишины». Сколько перемирий ни объявляли стороны минских переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в регионе, каждое нарушалось боевиками «АТО» / ООС в первый же день.

Вот и первые сутки «рождественского перемирия», которое началось 29 декабря 2018 в 01:01 мск, преподнесли провозглашенным республикам Донбасса безобразную семерку. Семи равно четыре обстрела территории ДНР плюс три — ЛНР.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза, — отметили в воскресенье в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК). — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 175 единиц».

В СЦКК добавили, что под огнем украинской армии оказались поселок Жабичево на севере Донецка и село Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись зенитные установки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В зоне ответственности Народной милиции ЛНР киевские боевики нарушили «режим тишины» трижды за сутки, подвергнув обстрелам районы поселка городского типа Донецкий и села Желобок.

Как проинформировали в оборонном ведомстве Республики, огонь велся из ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Ранее BLOGMKP.RU сообщал, что накануне «рождественского перемирия» каратели-оосники предприняли попытку захватить нейтральную зону на юге Донетчины, однако вояки попали на свое же минное поле и бежали, потеряв не менее двоих убитыми и троих раненными.

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 60 | Добавил: Nekrot | Теги: Украина, Донбасс
Всего комментариев: 0
avatar