[Блог Мужчины, который пишет ]
Главная » 2018 » Март » 22 » 60-летний Сюткин в своё время раздражал Магомаева и Кристалинскую
13:42
60-летний Сюткин в своё время раздражал Магомаева и Кристалинскую

Валерий Сюткин

22 марта своё 60-летие отмечает замечательный певец и автор песен, заслуженный артист Российской Федерации, лицо города Москвы на официальном портале болельщиков предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 Валерий Сюткин.

«Тут такая круглая дата, что можно подводить итоги за полвека... и ещё плюс десятилетие, потому что десять лет — это уже всё-таки сознательный возраст. За это десятилетие между 50 и 60 годами в моей жизни произошло очень много событий. Например, я написал песню «Москва-Нева», и она получила «Золотой граммофон». То же случилось с песней «Маршрутка». Мы выпустили три альбома, выступали на массе интересных концертов, посетили три Олимпиады — в Ванкувере, Сочи и Пекине. За это время выросла моя дочь — она получила высшее образование. Видите, как всё насыщенно!» — рассказал артист «Вечерней Москве».

На вопрос, чувствует ли он себя счастливым человеком, Сюткин ответил: «Конечно! Я занимаюсь любимым делом, долгие годы рядом со мной моя любимая женщина (супруга Виола — «ВМ»), у меня замечательные дети, у нас дома живет совершенно очаровательная собака Джульетта — она породы бишон фризе, это такая маленькая пушистая "овечка"».

Далее певец поведал о своём отношении к Москве — городу, которому посвящены многие его песни:

«Я очень трепетно отношусь к нашему городу. (...) Я родился и по сей день живу на Чистых прудах, так что я такой парень с Покровки. Очень люблю Москву и много пою о ней — это и «Московский бит», и «Стиляга из Москвы», и «Москва-Нева». Если бы я родился в Петербурге, уверяю, эти композиции всё равно бы появились на свет. В этом году мне доверили представлять Москву на предстоящем чемпионате мира по футболу».

Валерий Сюткин чемпионат мира по футболу
Фото Welcome2018.com

Об отношении к футболу:

«Я активно болею за наших ребят. Когда-то и сам играл. Сейчас же, если и доводится выходить на поле, то я, скорее, «недвижимость». На самом деле я, конечно, сохраняю некую шустрость для своего возраста, но на вопрос «что вы делаете быстро?» всегда отвечаю — «я быстро устаю». Нужно давать дорогу молодым».

Валерий Сюткин Браво
Валерий Сюткин Браво

О молодых коллегах по сцене:

«Не надо ругать современных музыкантов! Всегда есть талантливые ребята, и они так же раздражают наше поколение, как мы в свое время раздражали Магомаева или Кристалинскую».

Валерий Сюткин
Валерий Сюткин на открытии нового этапа культурного проекта «Музыка в метро» в вестибюле станций «Боровицкая» и «Библиотека им. Ленина». Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Об участии в проекте «Голоса метро»:

«Это был очень интересный опыт! Я озвучивал станции Замоскворецкой линии. У нас, вообще, потрясающий метрополитен! В Париже или Берлине метро — просто урбанистическая система передвижения, а у нас это настоящий музей. Тридцать лет из своих 60-ти я проездил на метро и сейчас частенько туда спускаюсь — всё же так быстрее. И конечно, как музыканту мне импонирует проект «Музыка в метро» — там выступают потрясающие ребята!»

О планах на самое ближайшее будущее:

«24 марта я даю большой концерт в «Крокус-Ситихолле» — это очень большая площадка, я такую никогда не собирал, поэтому это для меня такой Эверест. Так что — ждите покорения Эвереста!».

Категория: Некрот в ЛНР | Просмотров: 121 | Добавил: Nekrot
Всего комментариев: 0
avatar